Но есть одно но

Отличный пример того, что единичный случай НИКАК нельзя использовать, как среднестатистический показатель.

Ну, во-первых, вам конкретно повезло. У вас честная контора, которая честно платит 35 тысяч и предоставляет комнату — точно такую, как на фото. А на деле как? Обещают с три короба, а в итоге шиш. Без масла. Тридцать пять тысяч — если вырабатывать по 250 часов в месяц, комната — реальный клоповник с обоями на клее ПВА, а питание представляет собой откровенную баланду. Могут ещё и паспорт отобрать. Ну что, поедете? И даже если всё будет сказочно и красиво, как у вас, никто не застрахован от того, что начальство вас кинет. Скажет, мол, не прошли испытательный срок и всё, досвидули, лошара, денег тебе не дадим, домой езжай как хошь. А так, конечно, 35 тысяч с каким-никаким жильём — неплохой вариант. Я б поехала, да только где вас, таких честных, найти и чтобы на всех хватило? Может, и безработицы бы не было, если бы всем платили 35 и комнату давали? Оставайся у меня 35 тысяч чистыми — да я б и машину взяла, и ипотеку, и в путешествия зарубеж на выходные.

Во-вторых, почему сразу Москва? Вот чуть что — сразу Москва. А регионы? Тут можно настоящий клоповник и за 5−6 тысяч найти, но стоит ли оно того? Вы вообще пробовали в таком жилье жить? Это неблагополучные районы, криминал, разваливающиеся дома, антисанитария, крайне «весёлый» контингент, отсутствие ремонта в принципе, а про мебель я вообще молчу — лучше бы её вообще не было. Если вы готовы в таком жить — пожалуйста, но обычным людям нужен хотя бы минимальный комфорт. Ехать в Москву, чтобы жить в халупе, не обязательно.



А в-третьих, человеку за 25 с хорошим опытом, но живущему в глубинке, на съёме, работающему полный день по 5−6 дней в неделю, хотелось бы нормально разнообразно кушать, не бояться за здоровье или какие-то мелкие ЧП, ездить в отпуск хотя бы к морю, а не на дачу. А у некоторых и дачи нет. Ну знаете, обычные человеческие желания. А в реале всё описывает одна фраза — «бедность работающего населения». Когда, вроде работаешь, а всё равно денег нет. Слышали такое?

Вам же просто повезло найти хорошее место. Можете этим гордиться, но то, что в регионах зарплата в 20 тысяч считается отличной, вас не волнует. Вы этого, видимо, даже не прочитали. То, что человеку просто обидно, что он долго учился, получал опыт, работает и всё равно получает копейки, на которые можно только выживать, вы, видимо, тоже не заметили. Зато не забыли упрекнуть в том, что человек ленится оторвать жопу и двинуть в неизвестность.

А человек просто хочет нормально работать и нормально получать, не бояться за финансы, нормально есть и жить в нормальной, пусть и съёмной, квартире. Он хочет просто нормально жить, а не выживать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…