Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Традиции чешских кулинаров

Похоже, что чешская кухня берёт свои начала в период гуситских войн, когда Римская империя начала поход против еретиков. Ещё в те незапамятные времена могучие люди в железных доспехах, намахавшись коваными мечами и наприкрывавшись тяжёлыми щитами, требовали восполнения потраченных сил питательным кормом.



Внимание!
Этот материал не рекомендуется читать на голодный желудок =)
Я не могу понять, как римляне не сформировали мясную кухню, как они до сих пор обходятся рукколой, помидорами и пастой, плохо себе представляю, как римские центурионы, когортоводцы и легионоправители балуют себя после битвы чашечкой ароматного ристретто.
Но в тоже время, мне не надо зажмуривать глаза, чтобы представить, как гуситы, свалив в углу кабака металл брони и оружия, грязными руками рвут плоть приготовленной дичи, обильно хохоча, режут с кабанчика на вертеле сочные шматы мяса, балуют себя колбасками и сардельками, запивая всё это пивом.
Кухня Чехии богата и разнообразна. На мой взгляд, самым знаковым блюдом является вепрево колено – мясистый огрызок свиной ноги.






В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке



Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров



Разнообразные бульоны, брамборачки и суп с грибами


,
Популярна дичь. Перепела



Косуля с брусничным соусом



Форель



Множество разнообразных гарниров из овощей





Картофельные крокеты – тают при соприкосновении с языком



Клёцки из теста



Отдельное место занимает фастфуд. Обильно вкусный. Абсолютно питательный и беспредельно и сверхмерно высококалорийный.









Десерт – отдельная тема. Вот это на вертелах крутятся над углями полоски сладкой сдобы с корицей и сахаром. Называется это вкусное блюдо трудновыговариваемым словом «трдло».



Всё это богатство вкуса надо чем-то запивать. Чешские пивоваренные традиции достаточно древние. У всех на слуху пивные имена с мировой известностью: Пилзнер, Старопрамен, Козел, Крушовице. Когда я увидел в автонавигаторе последнее название, не удержался и сфотографировал. Вот мы подъезжаем к маленькой деревушке, которую знают далеко за пределами Чехии.



Вдоль дороги растёт сырьё для производства обожаемого мною напитка.



Это хмель душистый



Сам завод



Склад тары



Пивная лавка при заводе








Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments