Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Чтобы загореться на работе, нужна финансовая спичка

Не надо быть большим экономистом, чтобы понять, как оклад развращает наших людей. Итак.

1) Новогодние праздники — нормальные работники в январе получают небольшую зарплату, т. к. полмесяца отдано пьяным новогодним праздникам. Зато их руководители, сидящие на окладе, всем довольны — они получат ровно ту же сумму, так как их оклад не зависит от количества часов в месяце.

2) Есть показатели эффективности, но вот если у рабочего есть план — сколько деталей выточить или сколько товаров продать, у руководителя такого плана нет, он получит свой оклад вне зависимости от того как сработало его подразделение, получила ли организация прибыль.



3) Для таких людей главное не заработать, а отсидеть. Срок. Отношение к работе именно такое — быстрее бы уйти. И если работнику с почасовой оплатой выгодно поработать ещё часик-другой и получить сверхурочную оплату в двойном размере, выйти в свой выходной и т. п. то руководитель с окладом ищет любые способы свалить с ненавистной работы.

Господа предприниматели, да и руководители государственных учреждений! Может, хватит уже развращать своих подчинённых окладами? Пусть работают за часы и выполняют планы, а не просиживают штаны!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments