Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Шашлык на лето

Меня вчера сосед по даче буржуем обозвал, когда учуял запах шашлыка с моего участка. Я слегка обиделся, и решил переговорить с соседом.

Многие считают мясо на углях дорогой едой. Если почитать рецепты, то так и получается. Баранья вырезка или свиная шея стоят под 400 рублей. Да ещё и угли купить надо. А это ещё рублей 100 с лишним. Плюс супер-пупер маринады, с протёртым луком, либо киви или гранат. Короче, ну и нафиг этот шашлык..

У меня всё проще. Покупаю любую свинину (окорок или лопатку), когда в магазинах есть акция. Сейчас- это 240 рублей. Лук, не очень мелко резанный, соль, перец.

Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д. Т.к. летом я шашлык готовлю минимум раз в неделю, то перепробовал все варианты. У каждого есть свои плюсы и минусы, но обязательно я добавляю в маринад грамм 50 подсолнечного масла. Я так ни хера и не понял в чём смысл, но с маслом мясо всегда получается более сочным.



И мариноваться лучше на ночь, что-бы жилки помягче стали. Теперь угли. С дровами у меня проблем нет, поэтому костёр начинаю жечь примерно за 2 часа. И вот тут единственная трудность. Угли должны рассыпаться и равномерно лежать по всему мангалу. Поэтому нужно чётко рассчитать колличество дров, что-бы мясо прожарилось. Мясо на шампура надеваю без зазоров. И -вперёд! Огня нет, мясо не подгорает, главное не пересушить.

А оставшийся от маринада лук я параллельно зажариваю на сковородке. Безотходное производство. А по себестоимости дешевле, чем жена готовит мясо на эл.плите.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments