Слепая любовь — нельзя предугадать и бесполезно ждать, её нам не прогнать

Быстро освободи компьютер, Алёне надо заниматься, у нее же дома компьютера нет. Алёна до девяти вечера гоняет монстров по экрану, в десять комп должен быть отключен — шум мешает спать отцу. Реферат? Ну, пришла в универ, села на лекции позади всех, от руки переписала. Огребла за плохое оформление, ну подумаешь, не впервой же огребать.

Подожди пока за стол, Алёна покушает, тогда ты сядешь. Подумаешь, фигня какая, после шести пар и не обедала. Свинья неблагодарная, гостей смеешь не уважать. Ну и что, что эти «гости» — каждый день, что тебе, девочке места за столом жалко, у тебя же вон твои подружки бывают аж пять раз в год, и их, таких и сяких, тут ещё и терпят, сказала бы спасибо.

Зачем ты идёшь в этот магазин за джинсами, Алёна в N покупала. Ну и что, что в N джинсы стоят половину моей зарплаты, подумаешь, мне надо ещё на что-то есть на работе, ездить в транспорте, одеться, обуться и отложить на необходимую поездку. У неё хватает, значит, и у тебя должно, а если нет, то это ты неудачница. Ну и что, что зарплаты одинаковые, а на еду и прочие необходимости она не тратит почти ни гроша по причине наличия хорошей кормушки дома у бойфренда. Она может на чулочки зарплату тратить, значит, и ты должна.



Алёна опять не смогла себе комнату найти, она у нас неделю поживет, пока нас с папой в городе нет. Как это ты против? Тебя не спрашивали. Живёт две недели, за которые я успеваю забыть, что в природе существует моя мочалка, мой шампунь и моё полотенце. А также запомнить, что приготовленную мной еду надо есть побыстрее, потому что Алёна с моим братцем делят содержимое кастрюли на два, а не на три, а также привыкнуть к тому, что засыпать приходится в пять утра под зомбоящик, музыку, ржание и звуки эротического характера, а на просьбу приглушить децибелы оба пошлют на хрен. Жалобы, что она мне на шею села и ножки свесила, признаются ничтожными.

Каждый мой день рождения — тщетные попытки хотя бы в этот день обойтись без алёниного визита. Какое поздравление, какой подарок? Она покушать пришла и в интернете посидеть. Почти каждый раз визит (с последующим выносом мозга) всё равно осуществляется. Как это ты сама решаешь, кого хочешь видеть, она девушка моего сына и имеет все права, а ты скажи спасибо, что тебе сюда твою компанию вечером пригласить разрешили и терпят.

И так далее, и тому подобное. Потом ожидаемо: сначала уехала я, не выдержав, в том числе, многолетнего вот этого всего. Потом вышли на пенсию родители, и Алёна поняла, что надежды на прежнее качество кормушки стремительно рушатся, кормить её до пенсии не собираются, жениться и переписывать квартиру тем более, — и тоже свалила в другой город. Где наверняка водятся другие лохи с квартирами и родителями, на всё готовыми ради того, чтоб от сыночки не ушла девочка. Брат нашёл другую даму сердца, которая, слава Ктулху, не считает, что ей все должны. Казалось бы, всё наладилось, но задолбали.

Во-первых, задолбали родители, которые, хотя Алёны в эпсилон-окрестности семьи уже несколько лет и духу нет, всё равно готовы обложить меня предпоследними словами, стоит мне в очередной приезд упомянуть, что Алёне в свое время с лёгкостью прощалась любая мелкая бытовая погрешность, за которую мне всё еще выносят мозг (типа чашки, поставленной ручкой не в ту сторону), любые высказывания и любые мнения. У меня каждый раз складывается впечатление, что я оскорбила какую-то священную корову и подлежу за это сожжению на костре. Хотя речь всего лишь о неприятной особи человека, которая сто лет как отношения к дому не имеет.

А во-вторых, задолбали псевдофеминистки (не путать с феминистками), которые начинают обстреливать обвинениями в виктимблейминге, слатшейминге и прочих -ингах, стоит другой женщине вспомнить, как её в своё время замучила меркантильная наглая содержанка, спавшая с сыном-братом-племянником только ради житья за его счет и квартиры в перспективе. Увы-увы, кроме злобных свекровей и золовок, считающих чёрт знает чем бедных влюбленных девочек, бывают ещё вот такие Алёны и добренькие мамочки-папочки их мальчиков, которые в упор не видят, как любовь всей жизни использует одного их ребёнка и, возможно, отравляет жизнь другому.

Знаю, плавала.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…