Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Не причини помощи ближнему своему

Нет, это не про любителей лапать в транспорте, с такими, к счастью (для них), встречаться не приходилось. Это про жаждущих во что бы то ни стало нанести пользу и причинить добро.

Так получилось, что я не люблю коляски как идею, и сына с рождения ношу в слинге. Пока он был совсем маленьким, всё было мирно — окружающие умилялись, в худшем случае интересовались: «Что это?» — и — «Удобно ли ему там?» На эти вопросы я без проблем отвечала. Так что внезапно вывернувшая из-за угла дама, с возмущением заявившая, что сладко спящему ребёнку в теплом комбинезоне «холодно», а потом еще одна заместительница Кэпа с «он у вас там плачет!» скорее озадачили, чем разозлили.

Но вот сын подрос. Ему почти три, он отлично ходит, но иногда всё же устает и хочет на руки. На этот случай у меня имеется эрго — не в руках же таскать 15 кг, да? После регулировки длинного шарфа там всё элементарно — защёлкнул два фастекса и пошёл. Если отойти в сторонку с дороги, никто никому не мешает. Но тут приходят ОНИ. Обычно тетки за 50. Иногда и мужики тоже.



«Я вам помогуууу!» — и руки тянут. «Спасибо, не надо», — не работает в 90% случаев. «Руки уберите!» — работает, но тут же начинаются обидки и бурчание про воспитанность. А вас, блин, кто воспитывал, что вы за незнакомых людей, тем более их детей, руками хватаетесь?

Одна такая ломанулась через половину абсолютно пустого двора МОЛЧА. Это уже вообще из разряда самоубийства — человек, которого внезапно дёргают со спины, может и сдачи дать. Тут повезло, я краем глаза заметила движение и успела отпрыгнуть с привычным: «Не трогайте меня! Вообще не трогайте незнакомых!»

Всем желающим рассказать про «они же помочь» — представьте, что вас, спокойно идущего по улице, внезапно и без предупреждения начинает лапать чужой человек дергать за куртку, за сумку. Приятно? Нет! Задолбали!

Хотите помогать — хоть спросите сначала, нужна ли помощь. И если нет — отстаньте и идите дальше. А лучше, дождитесь, пока вас попросят, а не просят — не лезьте.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments