Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Молодой, успешный банкомат ищет красивую обслугу

Очень потрясающее сравнение вышло у автора истории «Перекуём гиперболы на пылесосы». Это же так замечательно — сравнивать бытовую нагрузку холостых мужчин и замужних женщин.

Только есть несколько но:

— В большинстве случаев квартиры холостяков, которые не могут (или не хотят) позволить себе услуги клининговых компаний, выглядят как сарай. Крошки на всех поверхностях, толстые слои пыли, липкий стол, груды немытой посуды в раковине «на потом» и горы нестираного белья в ванной, сваленные на пол в углу.

— Большинство мужчин, даже кое-как справляющихся с бытом во время холостой жизни, считают, что едва они начинают жить с женщиной — все эти бытовые вопросы автоматически должны сваливаться на её плечи. А что, техника, химия, кнопочки нажать — просто же. Только если это так просто — почему бы не взвалить всё на себя, что мешает?



— Ещё один огромный процент мужчин вообще никогда не живёт самостоятельно и никогда самостоятельно не обслуживал себя в быту. Сначала они живут с мамой, и все бытовые вопросы решает мама. Уборка, готовка, стирка, глажка — всё на ней. Потом мужчина начинает жить с женщиной и автоматически считает, что всё это должна делать она. Завести для этого специального работника? Да ты что, жена лентяйка, а ну бери швабру. А почему лентяйка — жена? Почему не муж? Почему бы швабру не взять ему? Это же так просто, дело пяти минут.

Современная женщина эпохи феминизма не пытается доказать свою незаменимость для мужчины в бытовых вопросах. Современная женщина эпохи феминизма пытается объяснить, что пока в обществе по умолчанию уборка, готовка, стирка, глажка и т. п. считаются априори женскими делами, ни о каком нормальном взаимоотношении полов и речи быть не может. Если в семье оба работают (а так и происходит практически во всех семьях), то и быт делится поровну. Муж не «помогает» жене, а делает свою часть работы по дому. И это не «прибить полочку» раз в году. Это ежедневное вложение своих сил в собственный быт.

А доказывать «незаменимость» мужчин для женщин и женщин для мужчин — это вообще глупое занятие. Мужчины могут справиться с бытом сами. Женщины прекрасно сами себя обеспечивают. «Заводить» женщину в качестве домработницы или мужчину в качестве банкомата — гиблое дело, никогда из этого ничего хорошего не выйдет. Если для вас жена — обслуга, а муж — банкомат, лучше вообще не пудрить мозги противоположному полу, и продолжить «справляться самостоятельно».

Печально то, что большинство мужчин, зарабатывая максимум на еду и себе на сигареты, требуют от женщин полного бытового обслуживания по всем фронтам. Если вы относитесь к жене как к домработнице, то уж и зарплату платите ей соответствующую, чтоб не только на еду хватало, а и на все остальное. Вы же не готовы работать только за еду? Почему считаете, что женщина должна?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments