Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Люди-липучки

Иду с работы на метро, слушаю в наушниках музыку. Догоняет коллега и, судя по жестам, что-то мне вещает. Вздыхаю, достаю наушник. Коллега рад, что я тоже на метро и можем идти вместе! Заткнуться обратно музыкой и сделать вид, что его нет — странно, поэтому терплю. Всю дорогу до метро он втирает мне что-то. Думала, отделаюсь в метро, но нет, ему в мою сторону. Сели, шумно, открываю книгу в телефоне и показательно собираюсь её читать. Коллега уже начинает добивать вопросами, что читаешь, интересно ли, о чём и т. п. Боже! Разве не очевидно, что человек хочет читать, а не отвечать на тупые вопросы? Если бы не опаздывала, вышла бы и дождалась ещё поезда.

Иду с работы же, но домой, на электричку. Возникает уже другой коллега, счастлив, что нам теперь (переехал) на одну электричку и можно ездить вместе, а то скучно! И ежедневно увязывается со мной и снова бесконечные разговоры. Если удаётся уйти без него — непременно нагонит уже на платформе или в вагоне. Игнор не спасает. Тогда с двойным упорством начинают привлекать моё внимание.

Иду в магазин — на этот раз соседка — идём вместе, а то скучно и бла-бла-бла-бла, не затыкаясь.



Если просто еду в автобусе от дома, непременно появится дальний знакомый, который обязательно сядет рядом, потому что по пути и чтоб не скучно.

Причём я никогда не свечусь дружелюбием и желанием общаться, даже трепотню не поддерживаю, но никого это не парит. И нет, я живу не в селе, где все друг друга знают. Это столица!

Господи! Люди! Зачем это?! В чём проблема дойти одному и не докапываться до других? Что за острая такая необходимость в компании? Нет, мне не скучно. Мне круто идти одной с музыкой и своими мыслями, я ненавижу общаться просто чтобы заполнить тишину. Если вы видите в салоне знакомого, это не значит, что надо бежать к нему, не значит что надо общаться и даже здороваться. Достаточно кивнуть издали, если хотите поприветствовать. Если вам с кем-то по пути, это не значит, что надо идти вместе и не значит, что человек, который, блин, идёт в наушниках, готов с вами трепаться, отказавшись от музыки или книги ради общения.

Ах да, и в 90% вас слушают тупо из вежливости, потому что послать неудобно. Оставьте балабольство для друзей, а остальных просто не трогайте.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments