Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Без паспорта нельзя будет зарегистрироваться в соцсетях — новый законопроект



В России усиливается контроль над интернетом. Похоже, что теперь без паспорта нельзя будет зарегистрироваться в соцсетях — новый законопроект предложил член комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов.

Высказываясь, по поводу закона о фейковых новостях, он сказал, что стоит ввести регистрацию по паспорту или свидетельству о рождении. По его мнению, фейковых новостей не будет, если в социальных сетях не будет фейковых аккаунтов. Также он заявил, что каждый пользователь должен знать, что за той или иной новостью стоит конкретный человек. Тогда отношение к распространяемой информации будет другое, пользователи станут ответственнее подходить к публикации новостей и критически относиться к информации от ненадежных источников. Шулепов заключил, что если правительство найдет механизм идентификации по паспорту, то фейки с территории Российской Федерации исчезнут вообще, просто потому, что поддельный аккаунт невозможно будет создать.



Радует то, что пользоваться интернетом, никому запрещать не собираются, ограничивать будут только размещение и публикацию информации.

Если человек ещё не достиг возраста 14 лет, то есть не получил паспорт, ответственность за его публикации будут нести родители. Шулепов считает, что раз родители отвечают за поступки малолетних преступников, значит и в социальных сетях детей нужно регистрировать вместе с родственниками. Таким образом, аккаунт ребенка будет привязан к документам одного из родителей.

Данное предложение может превратиться в поправки к двум уже существующим законам, целью которых является противодействие фейковым новостям. Они совсем недавно прошли первое чтение в государственной думе. Скорее всего их примут, хоть и в отредактированном виде.

Эти законопроекты позволяют блокировать сайты за то, что на них публикуются нерадивые новости. А тому, кто опубликовал фейковую информацию, будет грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. А если этот поступок совершило должностное лицо, то размер штрафа увеличивается — от 30 до 50 тысяч рублей. Но самые большие штрафы предусмотрены для юридических лиц — от 400 тысяч до миллиона рублей. Очевидно, в нашей стране всерьез взялись за фильтрацию информации в интернете.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments