Время селебрити-пролетариев



Текст не мой, но я с ним согласен. Почему то артисты стали элитой. Элита это врачи, инженеры, учителя. Артисты это богема.
***********
Нет, мне все-таки надо идти куда-нибудь в политику, к власти. Который раз замечаю уже: скажу какую-нибудь чушь, а через некоторое время ее с умным видом повторяют с трибуны Госдумы. Как-то давным-давно я сказал, что нужно сократить набор гуманитариев в вузы, потому что слишком много их развелось на свете — девать уже, сволочей, некуда. И что вы думаете! Недавно мою мысль, правда, в несколько усеченном виде, повторил не абы кто, а сам Жириновский Владимир Вольфович!

В разговоре с журналистами бессменный вождь ЛДПР поведал, что предложил Мединскому сократить набор в театральные учебные заведения. "Постоянно растет прием, и все эти артисты — безработные. У них появилась одна вакансия — 500 резюме получило министерство. 500 человек мечтают занять эту одну вакансию", — сказал Жириновский. Видите, да, направление мысли? У меня чутка все поглобальнее будет — я предлагаю ограничить поступление всем гуманитариям, Вольфыч же — только артистам. Но это мелочи, скоро он додумается и до моих масштабов.



Прав Жириновский: артисты — самые никчемные представители рода человеческого. Но они вдруг стали самыми значимыми его членами. Вот именно, что членами! Торчат, понимаешь, с таким видом, будто все им тут дозволено! Посмотрите сами — артисты повсюду: заседают в Госдуме, выступают на ток-шоу, издают книги, в которых поучают людей жизни. И самое смешное, что их слушают! Выходит какой-нибудь дурак, который в кино хоккеиста играл, и вещает что-то про то, как нам обустроить Россию будущего. Или кавээнщик в отставке вдруг заводит ЖЖ и там свои политические воззрения высказывает. Нет, право на мнение, конечно, есть у каждого, но когда мнение артиста преподносится как что-то выдающееся, то меня на куски разрывает от смеха!

Выходит Мадонна и кричит что-то там про природу, мигрантов, войну и экономику. А ее фанаты хавают это, потому что им нравятся песни старушки. Актера слушают, потому что он хоккеиста хорошо сыграл в фильме. Кавээнщика — потому что он шутки смешные шутил когда-то и выиграл за это золотого КиВиНа. Абсурд!

А как помрет какой-нибудь очередной лицедей, так шуму на целую неделю в новостях! Как умер, от чего, что показало вскрытие, пил он или не пил в тот день, где его теперь похоронят, во сколько будет панихида, как прошли похороны. И только когда холм на могиле его просядет — только тогда успокоятся.

Но вот неделю назад умер Владислав Тетюхин, миллиардер, который все свои средства вложил не в яхты и виллы с золотыми унитазами, а в уникальную клинику, в которой устанавливают титановые протезы. Ну да, было пару заметок в новостях, но кто их видел! Был ли документальный фильм про Тетюхина на Первом канале? Проливали ли слезы знаменитости? Скорбели политики, выражали соболезнования в правительстве?

Сами артисты тоже, ослепленные софитами и вспышками фотокамер, поверили в свою значимость, в свое величие! Дают пафосные интервью, хамят персоналу, паркуются на тротуаре. На днях вон, Панкратов-Черный разбушлатился, хотя казалось бы, ну такой он актер… такой, которому бы поскромнее быть надо. Ан нет, зашел пьяный в самолет, начал хамить стюарду, обозвал его “голубым”, потребовал водки, а когда водки ему не принесли, закатил какой-то отвратительный скандал и разразился в финале пафосной речью: “Плевать на всех, я водки хочу, я в фильме про “нофелет” играл, а значит, мне все позволено!” Людям, может, быстрее домой лететь надо, но нет, этот хрен усатый встал в пролете и давай паясничать, пока его под общие аплодисменты менты из салона не вывели. Надеюсь, хотя бы дубинкой под ребро ткнули для порядку.

Ну а молодежь?! Она смотрит на все это и идет в артисты, где 500 человек на место. Потому что хочет так же сидеть у Дудя — нога на ногу, в шарфе — и рассуждать, какие неправильные решения принимает Путин. Хочет, чтобы после смерти слезные репортажи снимали да пластмассовые цветы на могилку носили.

Лицедеи вдруг сделались лидерами мнений, пупами земли. И, видимо, прав был алкаш Ги Дебор: мы живем в “обществе спектакля”, раз сдали мозги в гардероб и слушаем всяких заштатных актеришек из сериалов.

Нет, надо переворачивать систему ценностей. Кто там нам сейчас требуется? Сварщики, доярки, слесари, плотники? Ведите их на ток-шоу к Малахову и к Дудю на интервью! Уверен, ума у них не меньше, чем у актеров, а то и побольше будет. Давайте их послушаем! Пусть молодые смотрят в экраны и хотят быть слесарями и доярками!

Недавно смотрел фильм советский, 1955 года, “Доброе утро”. В описании фильма сказано: “Тихая, застенчивая Катя оказывается в группе молодых строителей шоссейной дороги. Ей нравится веселый парень, известный экскаваторщик Вася Плотников. Но ему кружит голову только его личный успех”. Пусть у нас вновь появятся “известные экскаваторщики”, селебрити-пролетарии! Пусть им кружат голову личные успехи и по ним сохнут “тихие застенчивые Кати”! Ей-богу, одна траншея, выкопанная экскаватором, куда полезнее иных сериалов на Первом канале.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
Правильно, по существу сказал пр скоморошье племя.
И о *вообще гуманитариях* тоже.