Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Разгрузил соседу камаз картошки...

Я тогда еще совсем пацаном был, лет 16 было. Жили с матерью очень бедно тогда — едва концы с концами сводили. Ну и с работой взрослым было тяжело, а меня и подавно никуда не брали… Ну кто помнит — поймет.

И жил у нас сосед Федор, мы еще его называли "фермер". Сажал много овощей, выкупил за копейки половина кладовок в подвале у бабуль и хранил там все свои овощи, а потом продавал тут же по соседям и по рынкам возил.

Однажды в сентябре сижу я дома, дождь еще лил. Как тут сосед стучит: Вить, помоги Камаз разгрузить. Как назло дед Семен приболел.

Ну думаю, во дела… Может хоть пару ведер картошки даст, а то совсем туго. От отца алиментов не слышно уже давно, а матери зарплату задерживают. Думаю — во мать обрадуется. Пойду помогу.



Ну значит пахал я часа 4 под проливным дождем. Там еще Колян помогал соседский пацан. Наступило время рассчитываться. И что вы думаете ?

Фёдор выносит из подвала банку уже пожелтевших огурцов и ведро прошлогодней проросшей картошки:

— Иди занеси банку и картофель. Не забудь ведро принести и банку позже.

Спорить и ругаться я тогда не умел. Для вида занес все это домой, отдал ему ведро и пошел пытаться чистить этот картофель… Но чистить там было особо нечего, и в итоге вместо того, чтобы порадовать усталую мать жареной картошечкой, у меня получилась безвкусная каша, которую даже я с трудом поглотил.

Вечером пришла мама с работы, я ей все рассказал и объяснил.

— Не расстраивайся сынок. Такой мир сейчас.

Как всегда в октябре Федор постучался к нам: Картошку будете покупать? Я принесу сколько нужно.

— Нисколько — сухо ответила мать. Мы уже купили. Будь добр, донеси лучше до помойки эту банку с огурцами, что ты дал моему сыну.. а то боюсь что она вот вот лопнет.

Источник — мой блог моих авторских рассказов.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments