Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

МФЦ

Веду дело о банкротстве физического лица для подачи заявления в арбитражный суд к нему необходимо приложить достаточно длинный список документов. Одним из таких документов является выписка из лицевого счета застрахованного лица, для ее получения достаточно просто обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «МФЦ» (если территориальный орган ПФР заключил Соглашение с МФЦ о предоставлении государственной услуги), где, в идеале, в течение 5 минут все должны подготовить.

Поскольку данная выписка была последним документом, который надо было получить, в МФЦ я пришел с твердой уверенностью, что направлю дело в суд еще до обеда, но у работников МФЦ было другое мнение на этот счет.

Главная особенность МФЦ в нашем городе заключается в том, что ты не можешь просто подойти к терминалу и самостоятельно получить талон, вместо этого нужно отстоять очередь в регистратуру, показать специалисту свой паспорт, чтобы он ввел все необходимые данные, чтобы ты смог получить талон в терминале. Как говорится все для удобства граждан.



Стою я, значит, в очереди в регистратуру и начинаю понимать, что до обеда дело завершить не получиться, очередь движется медленно, народу за мной прибавляется, обстановка понемногу накаляется. И вот, наконец, пожилая женщина передо мной смогла объяснить, что она именно хочет и получила свой заветный талон. Очередь дошла до меня.



(Я-я, С- специалист)



Я: Мне, пожалуйста, талончик на получение выписки из лицевого счета застрахованного лица

С: Мы таких выписок не выдаем!

Я: Не может быть такого, уточните, пожалуйста, этот момент.

(Поворачивается к своей коллеге, о чем-то перешептывается)

С: (Поворачиваясь ко мне) Я же сказала, мы таких выписок не выдаем!.

Я: (немного повысив голос) А я утверждаю, что выдаете, возьмите трубку позвоните кому-то более просвещенному и уточните!

С: (Пытается кому-то дозвониться)

Тем временем в толпе, образовавшейся за мной, начинается недовольный гомон из разряда «Мужчина, вам же сказали, не выдают, не задерживайте очередь». Я непреклонен, стою на своем.

С: (Наконец-то дозвонившись) Давайте паспорт, получайте талон.



Получил талон, сел на скамейку, жду. У меня талон № Т35, сейчас принимают талон № Т26… Окошек 18 - работает от силы 6. Ничего подождем, это все равно быстрее чем в ПФР обращаться.



(Талон № Т 35 подойдите к 16 окошку)



Я: Здравствуйте, я бы хотел получить выписку из лицевого счета застрахованного лица. Вот доверенность и паспорт.

С: (Смотрит растерянными глазами) Мы таких выписок не даем.

Я: Девушка, не поверите, но у меня сегодня уже был похожий диалог. Давайте Вы сразу позвоните самому умному и уточните.

(Звонит, ей все объясняют)

С: Просто за этой услугой крайне редко обращаются… будем экспериментировать.

Еще с десяток минут экспериментов и выписка у меня…

P.S. морали никакой… просто с утра пригорело.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment