Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Сколько людям денег не дай, они всё равно в твой кошелёк смотрят

Одно из самых раздражающих явлений в жизни человека — люди, которые лучше знают, как ему нужно жить, особенно тратить свои деньги.

Так уж вышло, что денег у меня (по моим меркам) довольно много, для региона, где я живу, 100 000 в месяц — это очень хороший доход. И так уж вышло, что люблю я одну онлайн-игру, куда периодически вкладываю некоторые суммы своих, кровно заработанных.

Я не афиширую, куда трачу эти деньги, но особо и не скрываю — а с какой, собственно, стати? Но каждый раз находится человек, который считает своим долгом наставить меня на путь истинный.

— Опять тратишь на всякую фигню!

Да, трачу, да, на фигню. Но это заработанные мною деньги, и я имею право тратить их любым законным способом.



— Лучше бы вложила в бизнес!

Мне не нужен бизнес, я не умею им заниматься и не хочу — сейчас в нашей стране это очень рискованное дело. Да и не интересно мне это от слова совсем.

— Надо помогать бедным!

Я регулярно жертвую некоторые суммы благотворительным фондам. И я считаю, что этого достаточно.

— Надо помогать родственникам!

«Шо, опять?!» — как говорилось в одном старом мультфильме. Давайте-ка посчитаем, как и кому я помогла с тех пор, как стала хорошо зарабатывать:

1) помогла брату закрыть ипотеку;

2) оплачиваю учёбу племянницы в вузе;

3) оплатила маме ремонт в квартире;

4) купила мотоцикл двоюродной сестре.

Нет, мне не трудно. Это мои близкие люди, которые вообще не требовали от меня финансовой помощи, а когда я всё же её оказала, были мне безмерно благодарны. Вот это называется семья. А о том, что надо помогать родственникам, громче всего кричат люди, которые вспомнили о моём существовании только тогда, когда я достигла определённого уровня жизни. И вот эти лишние родственники строем идут нафиг.

— Отправилась бы лучше путешествовать!

Я не хочу, я по натуре своей домосед, а в поездках у меня начинается не понос, так золотуха — привыкание к другому временному поясу, акклиматизация, аллергия на местную еду и прочие «радости». Спасибо, не надо. Мой лучший отдых — бутылочка вина, хорошие книги и та самая игра.

Если кто-то узнал себя — поздравляю, вы задолбали. Выньте нос из чужого кошелька, может быть, тогда найдётся время, чтобы заняться наполнением собственного. Я не олигарх, я не пью кровь трудового народа, я, по сути, обычный наёмный работник. Да, я живу лучше многих прочих, но я заработала всё своим трудом, не украв ни копейки. Так что я считаю, что имею полное право по вечерам заниматься истреблением монстров и платить за это столько, сколько считаю нужным.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments