Небольшой вояж холостяка на Филиппины

Сначала думал разжевать и написать долго, но затем подумал, что долгий талмуд вызовет зевоту и потому максимально сжато попробую описать свое путешествие. Если кому интересны будут детали, то с удовольствием по пунктам разложу любой интересующий вопрос.

Почему Филиппины? Потому что люблю Азию, а билеты на Филиппины стоили дешевле всего ( в лотерее участвовали Филиппины, Камбоджа, Лаос, Мьянма)
Где был? На Себу. Золотая середина: с одной стороны не хотелось лишних движений с поиском необитаемых миров, с другой стороны не хотелось истоптанных вдоль и поперек мест типа Боракая или Бохола. Потому в будние дни отмокал в Моалбоале и окрестностях, на выходных потел в Себу-сити и окрестностях.

Что делал? Заряжался тем чего так не хватает в серой повседневности - эмоциями. И эмоций получил, получил столько, что более-менее все устаканилось в голове только через пару недель после прилёта в Россию.
Билет Москва -Манила- Москва 25.000. Билет Манила-Себу-Манила 3.500 (потом ещё 3.500, но об этом позже), страховка что-то около тысячи, скорее всего дешевле. Тысяча долларов наличкой , назад едет долларов 80, с карты потрачено ещё тысяч 10 на всякие бронирования, рублей естественно. Ехал бы вдвоем с девушкой или женой, к примеру, то сумма вышла бы скорее всего не намного выше, да где ж ее взять-то жену или девушку...



Подготовки как таковой не было, хоть и летел на Филиппинские острова впервые было просто лень всерьез штудировать форумы, так по верхам пробежался, в телефоне в двух браузерах оставил пару десятков закладок, половина которых сводилась к тому, что секс-туризм в Себу скорее мертв чем жив (не поймите превратно, и мыслей не было ставить еблю во главу угла, для этих целей на Филах существует Анхелес в паре часов езды от Манилы, эдакий местный аналог помойки-Паттайи; просто практика показывает, что в таких темах коноводят самые прошаренные путешественники которые параллельно главной теме очень важные и неожиданные порой моменты вскрывают), пяток закладок расписывал прелести снорклинга и дайвинга в Моалбоале, одна закладка была посвящена халявным транзитным отелям предоставляемым южнокитайцами и нюансам вокруг них, по закладке на полетные правила моих перевозчиков (к примеру китайцы запрещают провоз определенных видов повербанков в ручной клади, выкрутился использованием колонки JBL в качестве зарядки, но от крема для загара в 200-граммовом тюбике китайские погранцы меня все-же избавили, а Cebu Pacific неровно дышит к провозимым в ручной клади зонтам и различным проводам, насчёт зонтов оказалось правда- при мне народ зонты совал в урну, на провода же глаза погранцы закрыли, хотя я предусмотрительно взял самые дешёвые, чтоб в случае чего не было жалко оригинального провода от той же JBLки).

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…