Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Без вины виноватые

Своей «человечностью», которая, как зараза, расползается по всем тематическим форумам. На форуме постоянно выкладывают видео аварий и катастроф с регистраторов и камер наблюдения и дальше идут комментарии, в которых всегда виновата жертва аварии, а для виновника же, наоборот, находят массу оправданий.

К примеру, если в ДТП одной из участниц была женщина, то виновата по умолчанию она вне зависимости от того, кто нарушил правила — если бы управляла стиральной машиной, этого бы не случилось. Она виновата уже потому, что полезла туда, куда ей «природой не положено». Да, она ехала по правилам, но на дороге нужно ехать по ситуации — был бы на её месте мужик, он бы столкновения не допустил, вывернулся, потому что у него мозги есть. Да и вообще, судя по форумам, машины женщинам достаются исключительно орально-сексуальным способом.

Допустим, оба водителя мужчины. Дальше сообщество смотрит на возраст участников аварии. Если водитель моложе 25, либо старше 60 — то тоже виноват он. В первом случае, потому что сопляк, которому ещё положено играть в игрушечные машинки, во втором — старый маразматик, прогуливающий кладбище.



Выясняется, что обоим водителям было 25 — 60 лет. Тогда начинают рассматривать авто. В этом случае виновником оказывается тот, кто ехал на отечественном авто либо на бюджетной иномарке. Потому как на таких помойках ездят только недочеловеки, которым не место не только на дороге, но и вообще в жизни. Если же участником был человек на дорогой машине, за пять миллионов и больше, то в аварии виноват он, т. к. тот, кто отдал такие деньги «за корыто» — явный неадекват, и деньги у него ворованные, честно заработанные деньги на ведро с болтами отдавать не будешь.

В одной из последних тем столкнулись две иномарки за 1,5 — 2 млн. каждая. Так сообщество назначило виновными… обоих участников, потому как накупили в кредит (да, все авто, по мнению форумчан, куплены именно в кредит) дерьмопаркетников и считают, что они на жыпах. Хотя там один из водителей явно нарушил правила, а второму просто прилетело.

Есть, конечно, и адекватные форумчане, которые анализируют ситуацию, осуждают виновников и жалеют пострадавших. Но их жёстко минусуют — видимо, не для того народ ходит на автомобильные форумы, чтобы разбирать причины аварий, а для обсуждения «нищебродов на тазах», «мажоров на жыпах» и «насосала». Например, недавно одному пользователю, который чётко расписал, какие именно пункты ПДД нарушил виновник, за час прилетело 240 минусов и автоматический бан от бота-модератора. Потому как пострадавшей стороной в той аварии была женщина-водитель, а пользователь посмел написать, что она не виновата в происшествии.

Поэтому адекватных пользователей либо автоматически банят за большое количество минусов, либо они сами покидают ресурс. А жаль, раньше там были очень толковые советы для автомобилистов…

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments