Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Не битый битого не вразумит

Девушка из истории «У собачек мнение не спрашивают», прежде хочу сказать, что я искренне рада, что в нашем полку маменькиных дочек и сыночков хотя бы на одного человека да меньше. И всё же вы слабее большинства «собачек», сейчас объясню почему.

Ваша мама всё за сердечко хваталась, а вы гордая и крутая убегали? Вот это протест. Скажите, а далеко бы вы убежали, если бы вас, ребёнка, в детстве мама схватила и лупила бы ремнём за надуманную оплошность, и просто потому что день был плохой. А у неё часто бывали плохие дни. Куда бы побежала девочка, которая не понимает, за что её избили, а теперь орут и запрещают плакать? У собачки хоть будка есть откуда её трудно достать, и она плохо понимает весь арсенал обидных прозвищ и унижений которые на неё щедро сыпят.

Вы, не знаете, как это быть школьницей, которая пришла в ужас от стыда, когда ей подарили валентинку, потому что она и подумать не могла что может кому-то нравиться как девушка и решила, что над ней просто кто-то издевается.

Вам, к счастью, не понять каково это, будучи взрослой 20-летней девушкой, не уметь высказать своё мнение людям, из-за страха, что тебя ударят. Чужие люди. Ударят. Просто за высказанное мнение.



Вы никогда не испытывали страха непонимания того, что жизнь проходит, и она проходит мимо тебя, и что с ней делать ты не знаешь, потому что у «собачки» мнение никогда не спрашивали, а когда она смела что-то тявкнуть — сильно наказывали.

Вы, я надеюсь, не знаете, каково это, когда боль перестаёт ощущаться как боль, а становится просто фактом без эмоциональной окраски.

Таких, «собачек» подобных мне, тысячи, с историями порой ещё хуже, и мы не только выжили, мы живём.

И всё-таки я люблю свою маму. Собачкам это тоже свойственно — любить своего человека, как бы плохо тот не относился. Люблю, с оговорками: меня теперь нельзя ударить без последствий: годы бокса решат любой конфликт не в пользу агрессора; на мне невозможно сорвать плохое настроение: закрытая дверь, наушники в уши, заняться своим делом — единый ответ на все истерики и претензии. Я бо́льшую часть времени счастливый человек, но мне всё-таки иногда бывает плохо так что, потерпите уж, я буду жаловаться и ныть, иногда поскуливать как пёсик, когда особо больно.

Девушка, очень повезло, что вы испытали лайт-версию домашнего насилия, но не ставьте случайность себе в заслугу. Хорошо? И снимите уже своё белое пальто, повесьте на крючок аккурат под полочкой, на которой корона стоит, и задумайтесь в следующий раз, когда захочется осудить очередную домашнюю собачку, что возможно это не вы такая сильная были в 15 лет, вам просто тиран попался слабый. И поаккуратней с собачками, некоторые в питбулей, знаете ли, вырастают.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments