Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Общество и в самом деле есть договор

А что, уважаемый адвокат общества, разве полицейские сами покупают табельное оружие и служебные машины? Разве сотрудницы кадастровых реестров работают на общественных началах? Разве законотворцы субсидируют общественный транспорт в рамках благотворительности, из личных денег? Разумеется, нет. Все эти люди хотят получать зарплату, чтобы вкусно есть и красиво одеваться, приходить на обустроенное рабочее место и по возможности тратить на рабочие нужды бюджетные, а не личные средства. И, если вы не знаете или забыли, откуда берутся деньги на всё это, я с удовольствием напомню.

Налоги. С почти каждой полученной и каждой потраченной копейки общество берёт свою долю. Даже те налоги, которые платят предприятия, в конечном итоге ложатся на плечи либо клиентов, либо сотрудников. И общество это своё право взимать налоги строжайше и святейше блюдёт испокон веков, и если кто-то попытается улизнуть, то общество очень быстро вмешается в ваши права собственности, а то и в свободу передвижения. Иногда бывает сложнее осудить человека за убийство другого человека, чем за неуплату налогов. Более того, в любом обществе существуют специальные люди, которые следят за тем, чтобы налоги взимались более эффективно. И живут эти люди, разумеется, на те же самые налоги.



Так что всё, что общество делает для меня, щедро мной оплачено, начиная с первого чупа-чупса, купленного на карманные деньги, и заканчивая госпошлиной на обязательное свидетельство о моей смерти. И даже моим наследникам, чтобы воспользоваться своими правами по отношению к нажитому мной имуществу, придётся с этого имущество отстегнуть обществу его долю.

Что будет, если общество вдруг решит объявить дефолт по своим обязательствам? Если полиция перестанет защищать, общественный транспорт перестанет ходить, а деньги перестанут печататься? Да ничего особенного, просто я уйду в другое общество, которое соблюдает свою часть общественного договора.

Нет, меня задолбало не это. Я считаю, что любая услуга должна быть оплачена. Меня задолбали буратины, верящие в бесплатный сыр и некий неоплатный долг перед обществом.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments