Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

На голом энтузиазме держимся!

Жалко, что автор недавней задолбашки про твердолобых личностей так и не поделился тем, какую конкретно гибкость должны проявить учителя и врачи. Наверное, в бизнес уйти?

Действительно, если человек потратил 5−8 лет своей жизни на образование, практику и наработку квалификации, но при этом работает в обычной муниципальной школе или больнице за копейки, то он явно дебил. Все нормальные специалисты по частным гимназиям и медицинским центрам сидят. Ах, есть те, кто за идею работают или по призванию, из жалости к малообеспеченным? Ну, таким можно вообще не платить, они же за идею. Пусть себе вторую и третью работу за нормальные деньги ищут.

Какие же варианты вторых работ бывают?



Для учителя — репетиторство, очевидно же! Всегда можно частных учеников найти! Да, даже если ты учитель истории или географии, ЕГЭ по которым на весь город будут сдавать четыре заинтересованных ученика. А ещё можно деньги за сдачу экзамена брать… Но тут уже надо осторожнее.

Для врача — подработка в частной больнице и консультации на дому! Особенно, если ты какой-нибудь анестезиолог или патологоанатом. Хотя всегда можно «дурь» толкнуть или там на лапу за какие-нибудь процедуры взять… Но тут уже надо осторожнее.

Бесит, что некоторые люди никак не поймут, что есть профессии, которые обязаны получать нормальную зарплату. Иначе «качественные услуги», которые люди этих профессий оказывают, перестают быть доступными для всех. На нищенскую зарплату учителя или врача идут либо энтузиасты, которых есть кому содержать, либо маразматики, которых больше никуда не берут, либо не гнушающиеся нелегальным заработком.

Энтузиастов меньше и не факт, что они попадутся именно вам, радеющим за изворотливость бюджетников.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments