Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про оборотней в погонах и их близких

Эта история произошла где-то в 2002-2003 году.

Вечером в одном из спальных районов города двумя мужчинами было совершено разбойное нападение на женщину. Отняли сумку. Милиция среагировала быстро. Была разослана ориентировка и началось прочесывание района. Один из нарядов увидел двух бегущих молодых людей. Это показалось весьма подозрительным. И хоть быстро выяснилось, что ребята догоняли троллейбус, но стражи порядка все-таки решили их задержать. Врубили сирены, заставили троллейбус остановиться. Парней скрутили, засунули в машину и повезли показывать потерпевшей. Та сказала, что хз может они, а может и нет.

Отправили на допрос и стали сходу требовать подписать признательные показания. Парни сказали, что у них есть алиби (еще за 10 минут до задержания были в гостях), но следователи в принципе не захотели это проверить. Устное давление быстро переросло в пытку. На ребят надели наручники, противогаз и стали закрывать клапан, пока им не становилось плохо. Кончилось все тем, что один из пытаемых выпрыгнул в окно, сломал себе руки и пару ребер. Повезло, окно выходило на улицу и там проходили люди. Быстро съехалось милицейское начальство со всего города.



Теперь уже сами следователи попали под следствие. Все они пошли под суд. Еще до суда коллеги подсудимых со всего города подписали петицию в поддержку оборотней, что да, мол ребята палку немного перегнули, погорячились, но ведь старались преступность побороть, искренне верили в виновность задержанных. А самое главное, что пригрозили написать заявление на увольнение, если дело дойдет до суда. Но начальство не прогнулось и дело не свернули.

А на суде начался цирк. Жены подсудимых (сами из органов) не стесняясь угрожали потерпевшим и грозились их зарыть, если их мужей посадят. Сами подсудимые прямо со скамьи советовали свидетелям и потерпевшим хорошо подумать над каждым словом, которое они собираются сказать, поскольку все имеет последствия. Но не помогло. Почему-то никто своих показаний не сменил - подсудимые получили по 5 лет. Ни одна угроза в отношении потерпевших в жизнь воплощена не была.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments