Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Валенки

Если вы не знали (я вот тоже не знал), у самоходной артиллерийский установки крышка моторного отсека - это ещё и радиатор. То есть это такая тяжеленная металлическая плита, скрывающая под собой пламенный мотор этой здоровенной шайтан-машины. Так вот.

Однажды майор Васин, капитан Родионов, курсант - практикант Сидоров и некоторое количество солдат срочной службы занимались обслуживанием самоходки, для чего подняли крышку моторного отсека . Поскольку время неумолимо приближалось к святому для каждого военнослужащего мероприятию - приёму пищи, - ремонтные работы было решено приостановить. Васин с Родионовым слезли с машины и нетерпеливо подгоняли солдат, а курсант Сидоров контролировал их, стоя на броне над моторным отсеком. Вылезающий из отсека срочник каким-то невероятным способом (а солдаты срочной службы вообще расположены к совершенно различных действий, вступающих в противоречие с логикой, здравым смыслом и законами природы), зацепил стопор, на котором держалась крышка.



С весёлым и звонким звуком она вернулась в исходное положение - то есть закрыла собой моторный отсек. И ноги курсанта, выступающие над ним, ей совершенно не помешали. Воцарилась мертвая тишина. Потом бледнющий Сидоров посмотрел вниз, помянул маму и истошно заорал. Следом заорал Васин, перед мысленным взором которого прощально помахали академия и звание подполковника, потом Родионов, который видел себя опять лейтенантом где-то в тайге, ну а срочники кричали скорее для разнообразия. Что там проносилось перед глазами Сидоров как бы и так прнятно.

Птицами взлетев на броню и столкнувшись лбами, военные быстро подняли крышку и с опаской заглянули внутрь. Сидоров продолжал орать.

Первым отреагировал майор. Он сплюнул и дал курсанту подзатыльник. Следующим был капитан, давший второй. И даже срочники неодобрительно посмотрели на Сидорова и укоризненно поцокали.

Сидоров перестал орать и посмотрел вниз. Потом неуверенно слез с самоходки и, присев на корточки, закурил, нервно похихикивая.

Была зима. По причине мороза, все действующие лица были в валенках. А армейские валенки - они огромные и безразмерные. А ноги у Сидорова были 39-го размера, что его и спасло. Абсолютно плоские носы сидоровских валенок кокетливо загибались вниз под прямым углом, напоминая ласты.

Все конечно обещали молчать о происшествии, но солдаты - они ж как дети..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment