Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Весеннее обострение у соседей

Я живу в 4-этажной сталинке. Со мной на лестничной клетке живет женщина, ей где то за 50 лет, и таких противных тёть как она, я еще не встречала.

Мне 28 лет, я живу одна, не веду разгульный образ жизни, не мусорю и не хамлю. Воспитанная девочка в общем то.

Я въехала в квартиру 2 года назад после смерти бабушки, бабушка последний год не вставала с кровати и была для соседей идеальным соседом, не подающим признаков жизни.

А тут въезжаю я, провожу вайфай, гремлю ремонтом, курю на своей кухне. В общем закон не нарушаю, а ее очень напрягаю.

Сначала она пришла ко мне с наездом что мой слишком сильным сигнал роутера вызывает у нее головные боли и у нее в доме чахнут цветы. Потом она пришла ко мне с номером телефона моего провайдера и требовала что бы я поехала к провайдеру и мне на роутере за симоволические деньги убавили мощность сигнала.



Я не поехала. Она начала просить что бы я на ночь выключала роутер из розетки. Я не стала следовать ее просьбе и сказала что мне необходимо для работы. Потом она пришла ко мне с листом вакансий из газеты и говорила что бы я работу сменила. Предолгая мне вместо доблестного сотрудника на благо минфина, должность кассира в ближайшем магазине. Я не стала следовать ее просьбе.

Это происходило осенью 2017. Зимой я уехала в командировки, и всю электронику в доме, даже холодильник выключала. Весной 2018 я вернулась. У меня появился вроде бы как настоящий мужик, который и гвоздь в стену забивал, и ее слал к праотцам. Она не объявлялась. Летом она наверно куда то уехала сама, я ее не встречала. Наступает осень, мужик меня бросает, ко мне начинают часто приезжать подруги с мужьями, подбодрить меня, и эта соседка звонит моей маме (номер остался когда мама курировала бабушку и просила соседей быть бдительными) и сообщает что у меня происходят целые оргии, ко мне толпами ходят мужики, и она улавливает колебания волн, что мы творим что то грехоподобное. Мама сказала что рада что у меня налаживается жизнь и больше не отвечала на её звонки.

Той же осенью у меня стали появляться записочки в двери что я курю, а им дым в квартиру идет, они спать не могут, хотя ночами я тоже сплю. Что мои гости мусорят в подъезде, хотя такого тоже не наблюдалось. И что она найдет на меня управу. Один раз она так отчитала доставщика пиццы, когда увидела что он в мою квартиру звонит, что пиццерия в мой дом больше не поставляет заказы.

В моем подъезде еще 15 квартир, все заселены пенсионерами, и война моя почему то только с ней. У нее есть муж, он тоже курит, правда на балконе. У них есть балкон, у меня нет. Дядя шкафовидного телосложения, и он к ее попыткам до*баться до меня не имеет никакого отношения.

Ну что ж, продолжу, после осени наступает зима, и меня опять уносит разъездами по стране, тётя может на 3 месяца вздохнуть свободно. Но вот уже весна 2019 и ее волна безумств меня уже накрыла с головой. На моей ковровой дорожке в подъезде стали появляться котячьи экскременты, при дальнейшем изучении (попытках взять их через пакет и вышвырнуть) обнаружилась что кое где видны следы наполнителя. Под ковровой дорожкой я однажды обнаружила горстку шелухи от семечек, в почтовый ящик мне напихали пустых сигаретных пачек, около 30 штук, разных марок. Вряд ли ее муж - табачная проститутка, каждый заядлый курильщик точно знает свои предпочтения, так что остается только догадываться где она их насобирала. Каждую пятницу маме приходят смски в 2 или 3 ночи о том что их травят дымом и жить невозможно. Было эпично, когда такая смска пришла, а я осталась ночевать у мамы. Мы решили что домовой добрался до заначки. Куча еще записочек о том что "побойтесь Бога, вы же убиваете и себя и нас".

Но вот именно сегодня с утра, когда я вылетала из дома с опозданием и просчитывала в уме какую скорость мне набрать что бы не опоздать в суд (по работе) она меня поджидала и ухватив за локоточек, пригрозила "что она пойдет собирать подписи по соседям и меня выселят из дома"

Вот кто интересно будет выселять, ЖКХ? Она? Ума не приложу. А куда выселяют у нас? Мне уже искать коробку от холодильника?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment