Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Когда экономишь на узбеках

Делаем в зале ремонт, сломали деревянные полы, нужна стяжка. Решил позвать брата, чтобы самостоятельно залить, у него руки золотые, ну и я подай – принеси, но жена настояла на том, чтобы делали профессионалы, все как всегда. Обратились к знакомому, занимающемуся ремонтами, посчитались по материалам и работе, вышло недорого за счет хорошей скидки. Договорились, что он пришлет своих ребят, а мы закупим все необходимое.

В обговоренный день приехали профи - два молодых парня, узбека по национальности. Это меня немного обеспокоило, так как отзывы об их работе не всегда, мягко сказать, айс. Но ведь приехали от знакомого человека с хорошей репутацией. Ладно, переоделись они, все осмотрели, подготовили, начали работу, основательно так, максимально чистоплотно, без суеты и под негромкую национальную музыку из телефона. Посмотрел, ребята вполне нормальные, трудовые, пошел на кухню возиться под фон телевизора, да и других дел полно было.

Спустя время, смотрю, один куда то засобирался. Спросил, куда, мол, собрался. Поясняет, что видел у дома магазинчик, хочет добежать, купить еды перекусить. Я ему говорю, не надо никуда ходить, сейчас все на стол соберу, еды на всех наготовил, хлебушек у меня даже свой, вот вместе и пообедаем, единственное что - водки предлагать не буду. Он стал отказываться, а я уговаривать, чтобы не стеснялся, велел потихоньку стопориться и пригласил за стол.



Сели, поснедали плотно. За чайком с вкусняшками разговорились. В ходе беседы узнал, откуда ребята, что и как работа, какие заработки, что там дома творится, какие проблемы и т.д. Удивился, почему не едут в Москву, где можно зарабатывать на много больше, чем в нашем великолепном и блистательном городе. В том числе узнал, почему парни настойчиво отказывались обедать, так что чуть ли не пришлось заставлять. В общем, угар.

Недавно делали ремонт, подобный моему, немного с большим объемом. Работали с напарником весь день. Хозяйка постоянно вмешивалась в рабочий процесс, отвлекая их на разные мелкие услуги. Потом, по окончанию работ, она велела им умыться и идти кушать, типа хочет отблагодарить за хорошую работу и извиниться, что отвлекала не по делу. Усадив их за стол, начала выметать из холодильника еду в пластиковых контейнерах и греть в микроволновке. Голодные парни стали кушать. При этом хозяйка сказала, ешьте на здоровье, еды полно, я мужу и сыну готовлю каждый день, они едят только свежее, ну а вчерашнее уже не едят, вот и лежит все, копится, потом выбрасываю. Вы же узбеки, приезжие гастарбайтеры, едите поди всякую гадость растворимую, а тут домашнее все. Ребята обиделись, мол сами тоже на съемной квартире готовят, из таких же продуктов, потом засобирались домой.

Пришло время класть деньги на бочку. Женщина должна была по устной договоренности с бригадиром заплатить 6 тысяч рублей. Отдает только 3 тысячи. В ответ на возмущенный вопрос типа WTF, безапелляционно заявляет, мол, вы у меня поели, продукты сейчас вон какие дорогие, плюс времени своего сколько убила за готовкой, а у меня давление. Плюс воду вы постоянно набирали, ходили туда сюда пачкали, полы мыть, а у меня счетчики стоят. Так что все по честному, я не обманываю и деньги отдаю за вычетом расходов. Будете шуметь и спорить, вообще в полицию позвоню, заберут и будут задавать неприятные вопросы. Парни поняли, что спорить бесполезно и даже опасно для кармы, пусть бригадир разбирается, махнули рукой и уехали.

Потом бригадир ей звонил, пытался пристыдить, ведь заказ поступил, как водится через общих знакомых, но был послан с теми же железными и развернутыми аргументами. Что у людей в голове, фиг его знает. Работу мне ребята доделали качественно, расплатился с ними по договоренности. При этом, хотелось пошутить на тему расходов и этой женщины, но не стал нервировать людей..

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments