Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Раздельный бюджет в семье. Обманула сама себя. Мне обидно сейчас

Когда замуж выходит юная девушка, она ждёт, что муж будет обеспечивать семью и вносить в бюджет большую часть средств,ведь чаще всего мужчина зарабатывает больше,да и декрет не за горами в молодой семье, а это значит, что мамочка не сможет вносить вклад в семейный бюджет.

Так же, многие взрослые женщины, имею ввиду после 30-40,
когда выходят замуж,хотят что бы муж отдавал весь свой доход в семью,а то что заработает она, может в семейный бюджет добавить,а может на себя потратить.
В моем окружении почти у всех такой подход,в семье родителей было так же. С первым мужем мы поженились рано, я училась,муж мало получал, нас родители кормили,а после рождения ребенка, муж отдавал все что заработал своей
маме,мы жили у нее, одежду и обувь нам родители дарили, в общем как то жили,не богато,но весело.



Второй раз замуж я вышла после 40 лет,я работала массажистом в салоне красоты и хорошо зарабатывала(ну например 40-50 000
рублей,точно не помню,около этого,это было 5-6лет назад) и муж примерно такой же доход имел,но он платил на двоих детей алименты- 13-15000руб и оплачивал съёмную квартиру-10000, где мы стали жить(до этого я жила в однушке, потом нашли двушку,что бы не стукаться попами).

Оставшиеся 17-18000 руб,он тратил на обслуживание машины,покупку подарочков несколько раз в год ,на все праздники,сам одевался,на встречи с детьми тратил,в общем понятно,что я не просила его ,сдавать деньги в общий бюджет,вроде хату оплачивал и продукты иногда покупал,по дороге с работы,должно же у мужика что то оставаться,на расходы!

Я даже считала,раз я больше зарабатываю,то буду покупать крупные покупки в дом и сама все покупала основное, одевалась сама естественно, косметика там, подарки тоже родным и ему покупала. Все подругам и родне говорила,мне так удобнее,не советуйте,я лучше знаю,мне вса говорили,что лучше соеденять доходы и брать оттуда потом,но я хотела сама распоряжаться своими деньгами.

В итоге ,я тратила все что зарабатывала на семью,ни копейки не откладывала,мама меня ругала,что даже на болезнь или ЧП какое нет запасов,тогда это был хороший доход ,я думала, ничего страшного,это же наша семья,все общее. У нас не было ни мебели толком ,ни быт техники,все пришлось покупать мне.

Муж получил повышение,стал получать больше,три года назад алименты перестал на одного платить,год назад на второго перестал.
Но я толком не знаю его зарплату,примерно слышала,что тогда было 39-44000,теперь говорит, что чуть больше, ну ладно,вроде так повелось с начала нашего проживания,что у нас раздельный бюджет,пусть.

Но теперь ситуация как то поменялась,во первых я теперь зарабатываю около 10-12 000 руб всего, так как за 2-3 последних года, у моих клиентов,постоянных и потенциальных, просто упали доходы, а кто то и все потерял,так что массаж теперь никому не нужен ,только лечебный, недорогой, ещё ходят немного людей и все.

В других постах я описывала,как я пыталась заработать и массажем, и продажами товаров, никогда не пыталась сидеть на шее,но сейчас все тяжелее что то придумать,учиться ещё на кого то нет ни денег лишних,и возраст уже,не легко.

А на официальную работу вообще никуда не берут после 40, но я что то растеклась по тексту,все и так знают о нынешних доходах простого человека,без особых талантов и блата в хорошем месте работы, так же все знают что все очень подорожало и 10000 для женщины , это не деньги на месяц,при том что у нас в семье так и осталось по привычке,все практически пополам,что для меня теперь тяжело,а сказать никак не могу ему,неудобно как то.

Я не говорю что он ничего не даёт,просто получается так, он примерно 50 000 руб получает сейчас ,я увидела в справке о доходах,когда мы ипотеку оформляли на дом (я писала когда то пост,что хотим обменять дом на квартиру,но переиграли,квартиру продали и часть нам на взнос дома,а часть дочке купили однокомнатную) , и я уверена что он ещё получает премии всякие, и в командировки ездит ,тоже оплачивают им вроде.

Получается ,что он платит 16 000 за ипотеку, продукты мы, как и раньше покупаем напополам (мама с нами моя живёт,она даёт 1000 в неделю,я тоже 1000-1500 даю и муж 2-3000 ,мы в неделю примерно на 4-5000 руб покупаем продукты на троих+три животины), когда брали ипотеку,я сказала ему что буду квартплату сама оплачивать,потому что моя мама с нами живёт,дочь с внучкой
на выходные приезжают как на дачу,мне неудобно было на него все вешать вроде.

Не могу с ним на эту тему говорить,я по поводу денег вообще не могу ,просить или предъявлять что то,но мне обидно,
я отдаю все копейки которые зарабатываю,я не могу себе лишний раз что то купить,а он постоянно заказывает себе всякие штучки ,
то инструменты дорогие,то телефон новый,машину недавно поменял,старую отдал сыну,я ничего не говорю,вроде для дома покупает,для нас,но как то чувствую себя обманутой и обиженной что ли.


Я хотела сказать,что я с 10 000 руб отдаю все и мне не хватает на свои женские даже хотелки,а муж отдает на семью третью часть зарплаты и в ус не дует,я уже в который раз хочу попросить что бы именно мне на женские штучки,булавки,чулочки
давал деньги,но так и молчу,ведь он и сам скорее всего понимает,видел ведь раньше сколько я зарабатывала,я все сразу тратила на семью,просто ему конечно удобнее делать вид,что все нормально,а я не знаю что делать,уже долг небольшой за квартплату,благо у нас в доме меньше чем в квартире было,а то бы вообще не знаю что делала,мне не хватает денег ни на что.

В общем довыпендривалась,когда хорошо зарабатывала,то говорила,не хочу общий бюджет,я больше зарабатываю,не отчитываюсь,покупаю все что хочу!

А теперь когда я мало получаю,а муж больше намного,я чувствую себя обманутой,но переиграть он не захочет конечно,ищу пока подработку,не на весь день,потому что дома кто за меня будет все делать,да и здоровье уже не позволяет весь день пахать,но пока ничего не нахожу .

Я что то совсем не могу в кучу все собрать,что бы мою мысль поняли,если что то не поймёте с моего опуса,то спрашивайте,я точнее отвечу.

Я не жалуюсь и не прошу советов,просто хотела
рассказать и что бы полегчало,что ли. Просьба не искать ошибки и запятые,заранее извините если неграмотно изложено.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment