Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Алименты и что с ними можно сделать

Сначала, дабы не гонять никого по ссылкам, процитирую, что я о них думаю из одной из прошлых своих тем. Это не долго.

“Алименты! Что же делать, как же быть? А никак. У меня много подруг с ребенком и без мужчины. И вот ни в одном случае не было так, что красивый, замечательный, любящий мужчина вдруг оказался мудаком. Нет! Все до единой барышни изначально выбрали себе в партнеры мудака, понимали, что он мудак, спали с мудаком, в потом вдруг удивлялись, а как так получилось, что он вдруг не преобразился в прекрасного принца, когда она залетела. Во всех до единого случаях ребенок не был запланированный. То есть мужчина даже не собирался становиться отцом. А минимум в половине случаев барышня умышленно беременела, чтобы он «остепенился» и у них была крепкая дружная семья. Прекрасная половина ЯПа сейчас обязательно напишут, что в зачатии участвуют двое, но и они и я понимаем, что сказки в уши про «я пью противозачаточные» и ещё сотни вариантов не мужики придумали. Ни один мужик в мире ещё не придумал вариант «умышленно забеременеть подругу», чтобы удержать. Только у женщины есть этот вариант, а если этот мудак посмеет не измениться и продолжит гулять и жить в своё удовольствие, так она отомстит, натравив на него приставов, обзвонив всех его подруг с рассказом, что носит его ребенка, и 18 лет будет получать четверть его зарплаты.



Так вот институт взыскания алиментов тоже надо упразднить. Это укрепит семьи, т.к. не будет семей, созданных из-за беременности двумя абсолютно не подходящими друг другу людьми. Девушки сразу станут более критичными в выборе партнера. Значительно снизится количество измен, т.к. женщины будут понимать, что мужчина уйдёт и никакие алименты его пугать не будут. Да и любовниц придётся поискать, т.к. замужние будут бояться потерять мужа, с которого потом ни копейки не получить, а не замужние будут критичны в выборе партнера, ибо ребенком и угрозами алиментов мужика из семьи будет не увести и ей придется выбирать порядочного, на роль которого женатый мужик ищущий любовницу никак не годится.”

Но это в идеале и естественно, что НИКОГДА в этой стране такое не случится. Визгу будет на весь шарик. Но ведь это бред, когда у одного ребёнка отбирают кусок хлеба для другого, не разбираясь кто из них в этом куске больше нуждается. Да и когда «мамаши», из которых не получились жёны, судятся с обеспеченными отцами, пытаясь отсудить на своего выкормыша денег не только на няньку, безбедное существование и шмотьё от кутюр, но чтобы ещё и на небольшой гарем альфонсов хватало, это тоже идиотизм чистой воды. И ведь все вокруг понимают, что за всю совместную жизнь она гроша ломанного не заработала, да и няньки/гувернантки/клининг тоже ни разу не она оплачивала, но 50% ей по Закону стабильно отрубают, да и алиментов назначают таких, что можно пару детских домов содержать, а не одного тугосерю.

Но я не только про силиконовых уток обеспеченных мужиков. Знаю ситуации, когда в не самой обеспеченной новой семье и отца семейства отбирают кусок дохода для его бывшей, которая с новым хахалем, к которому сама и свалила, живёт припеваючи и им эти деньги погоды не делают никакой. Справедливо? По отношению к отцу, возможно, а по отношению к ребёнку от второго брака?

И снова у меня есть более справедливое, с моей точки зрения, решение. Не такое фантастическое, как полная отмена алиментов, когда все результаты такого решения будут видны только через пару десятилетий, когда все осознают новые реалии и свыкнуться с неизбежностью несения ответственности за свои действия, а вполне реальное, справедливое и с практически мгновенными результатами.

Итак. Алименты должно платить государство в размере 25% от средней зарплаты в регионе проживания ребёнка, но(!) их полную сумму взыскивать с отца ребёнка.

Теперь к обоснованию:
1. Это честно и справедливо. Не будет никаких задержек в выплатах. Не будет никаких перекосов, когда один ребёнок ест больше другого, просто потому что матушка под более обеспеченным ноги раздвинула. Не будет никаких ссор, поножовщины, скандалов между бывшими супругами. Не будет судов с целью отжать побольше и/или пересчитать в твёрдой сумме, пытаясь извернуться и сорвать с бывшего побольше;
2. Это действенно. Одно дело торчать какие-то виртуальные суммы и совсем другое быть должным деньги, которые уже точно были выплачены твоему ребёнку, на которые он ел, пил, одевался;
3. У государства появится стимул покрыть убытки и взыскать потраченные средства. Ведь деньги ушли и их надо вернуть. Взыскать алименты станет интересом государства, а не матери;
4. После накопления определенной суммы долга у государства не будет дурной мысли посадить алиментщика, на отъебись показав свою работу. Целью будет взыскать деньги. Будет налоговая проверка по месту работы алиметщика, изучение уровня жизни, расходов, возможно какие-то стимулирующие приоритеты при устройстве на работу и так далее. Государство будет заинтересовано не отпинаться от матери, а вернуть свои деньги;
5. Временные трудности отца с работой/доходом не будут отражаться на благосостоянии/питании детей. Дети будут защищены от колебаний курсов, нестабильной экономической ситуации и прочих проблем, всегда получая блага на равных с ровесниками/одноклассниками;
6. Обеспеченные мужики будут защищены от поблядушек, пытающихся залететь ради пожизненного безбедного содержания, т.к. максимум, что им будет светить, это алименты в размере средней официальной зарплаты в регионе проживания ребёнка. Да и ребёнка нельзя будет зарегистрировать на Чукотке, а жить с ним в Адыгее, получая больше денег, ведь государство всегда знает в какую школу ходит определенный отпрыск.

Возможно, я что-то упустил, но мне видится такая схема гораздо разумнее нынешней. Справедливее, правильнее и надёжнее. А пока у нас борются с голоданием ребёнка закрыванием его отца в СИЗО – сытнее наши дети есть не будут.

Можно пинать и критиковать. Спасибо, тем, кто дочитал. =)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment