Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Покупаете Бабаевский? А стоит ли? И что не так с этим шоколадом



Купила вчера, для рецепта, в котором шоколад нужно было растопить. Скажу сразу, нет, я никогда не считала Бабаевский элитным шоколадом)) Но думала, что лучше, чем Альпен Гольд .

Если бы я решила его просто съесть, съела бы и ничего не заподозрила. Но я решила его растопить! В рецепте же нужно было).

Растапливала (точнее пыталась) я его на водяной бане (не прикопаешься), и сначала вроде все шло хорошо - шоколад начинал таять. Но до конца он так и не растаял, потому что начал становится однородной массой, которая не отставала от ложки и в итоге превратился в ком.



Тогда я решила посмотреть состав! Как же важно это делать на этапе покупки! Теперь я буду проверять даже те продукты, в которых уверена. Ведь производитель хочет все больше и больше сэкономить. А мы то верим в забытое качество!

Что должно было меня смутить, если бы я прочитала состав еще в магазине:

1. На втором месте стоит сахар. Не какао масло, а сахар! А производитель то заявляет, что шоколад "горький". Значит первые 2 ингредиента должны быть - какао тертое и какао масло.

2. Какао порошок! Простите, что? Такой шоколад я и дома могу сделать. В качественном шоколаде просто не может быть какао порошка.

3. Е476 - обычно соевого лецитина достаточно. Но нет, заботливый концерн Бабаевский добавил в свой "горький шоколад" полиглицерол полирицинолеат. Кстати, как я поняла он не особо то опасен, и производится из касторового масла. Но знаете для чего он нужен? Чтобы снизить вязкость! Ага, вязким этот шоколад даже в "жидком" виде не назовешь!)

4. Ну и просто я слегка не поняла, откуда и для чего вот это вот все) - спирт этиловый ректификованный, коньяк (который сделан из спирта коньячного, сахарного сиропа, красителя и воды - вот здесь уже в голос смеюсь просто), чай (чай???? правда что ли чай???)

И это при том, что шоколад то просто "горький". Не со вкусом коньяка и миндаля, а просто горький! И да, даже не со вкусом чая)))

В общем спасибо! Больше не куплю!

Ну и напоследок, идеальный состав горького шоколада:

какао тертое

какао масло

сахар

натуральный ароматизатор

соевый лецитин (а еще лучше, когда и его нет)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments