Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Если вы такие умные, почему бедные и несчастные?



Балерина Анастасия Волочкова посоветовала тем, кто недоволен жизнью в России, уезжать из страны, и обвинила живущих за чертой бедности в том, что они сами виноваты в своих проблемах. Об этом она сказала в эфире программы A-team на радиостанции «Эхо Москвы». Приводим расшифровку диалога балерины и ведущих.

Волочкова: Мои хорошие, все, кому здесь [в России] «не так». Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там.

Ведущие «Эха Москвы»: 20 миллионов бедных не могут встать и уехать.

В: Знаете, что должны сделать ваши 20 миллионов бедных, которых не устраивает Путин? Они должны стать и совести своей задать вопрос…



ЭМ: Простите, их доходы ниже прожиточного минимума.

В: Пусть они работают, а не курят на завалинке бычок. Пусть они работают, и думают, что каждый из нас, что мы можем сделать для блага нашей страны? Почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний. Почему мы не можем винить сами себя?

ЭМ: Пенсионер отработал 50 лет, и ему повышают пенсионный возраст. А пенсия 11 тысяч рублей. Это в лучшем случае в Москве.

В: Почему в этом виноват президент, вы мне объясните, пожалуйста?

ЭМ: А кто виноват? Человек работал всю жизнь на заводе, трудился всю жизнь с утра до ночи, а потом выходит на пенсию, и у него пенсия 11 тысяч.

В: Вы знаете, это не самая большая проблема в нашей стране.

И я не считаю возможным в принципе обвинять нашего президента. <…> Ему одному отдуваться за все вопросы.
Вы не считаете, что кто-нибудь из вас вообще…

ЭМ: А кто? Кто несет ответственность?

В: Он один. За эти миллионы он один.

ЭМ: Так кто [тогда]?

В: Ну уж точно не Ксения Собчак и не Навальный [Алексей Навальный]. Вы уж меня простите.

В итоге на вопрос ведущих, кто виноват в низком уровне жизни в России, Волочкова заявила: «Да виноваты люди сами». А позже добавила: «Хочется всегда сказать: „Дорогие, если вы такие умные, почему вы такие бедные и несчастные?“».

В 1994 году, во время учебы в Академии русского балета имени Вагановой Волочкова стала солисткой Мариинского театра, затем перешла в Большой театр, откуда была уволена в 2003 году в результате конфликта с администрацией.

Балерина была членом партии «Единая Россия» с 2003 по 2011 года. В 2009 году подавала документы на участие в выборах мэра Сочи, но ей отказали в регистрации.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments