Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Регард и закон о защите прав потребителей

Несколько раз хотел написать пост о своих отношениях с этим магазином, но незаконченность истории постоянно останавливала. Теперь история подошла к логическому завершению, можно и рассказать, не боясь сглазить.

В октябре 2017 года купил я у этих товарищей видеокарту Nvidia 1070 за 27 930 рублей, хотел в отпуске побегать с винчестером наперевес в Думе и Вольфенштейне, да посмотреть на красоты Ведьмака с новой, мощной картой. Но не судьба – карта оказалось дохлой. На следующий день поехал в гарантийку, весь такой наивный, с надеждой, что раз карта новая и вчера купленная, то магазин её поменяет без проблем, либо вернёт деньги.

Реальность оказалась более суровой – в гарантийке подключили в тестовый комп – да действительно, не включается и не работает, но отказали в обмене и возврате, на основании царапины на пластике! Поев ухи, начал переписку с начальником гарантийного отдела, но в итоге был грубо послан повторно.



Почувствовав себя полным эээ … вставьте слово по своему вкусу, я откопал закон о защите прав потребителя, стряхнул с него пыль и плевки наглых продаванов, составил заявление. Официальное письмо тоже не изменило ситуацию, но хамить и грубить уже никто не пытался. Спустя пару недель ожидания получил официальный отказ с той же идиотской формулировкой – «отказать из-за царапины на пластике» (других причин не было). Не смирившись с таким положением дел, решился подавать суд. Нет смысла расписывать поиски юриста и все консультации, в двух словах обрисую всю ситуацию.
– январь 18 – договор с юристом.
– февраль 18 – юрист взял все в свои руки – претензии, заказные письма, иск в суд.
– апрель 18 – первое заседание.
– май 18 – второе заседание, и постановление на судебную экспертизу.
– июнь 18 – отдал карту на «сертифицированную» экспертизу. Она продлилась до октября, (хотя обещали сделать за три недели)
– октябрь 18 – решение суда в мою пользу и выплата в мою пользу 63 000
– ноябрь 18 – заявление на возмещение судебных издержек (оплата юриста и экспертизы). Ещё 40 000.
– март 19 – с надцатой попытки удалось получить все документы из судебной приёмной и архива. С охраной в здании суда я уже как со своими здоровался, чесслово ????.
– март 19 – передача исполнительных листов в Сбербанк – именно там открыт счет у Регарда.
– апрель 19 – деньги пришли на мой счет. Победа!

Маленькая тонкость – в заявлении на исполнение судебных исполнительных листов необходимо указывать телефон для связи, паспортные данные и адрес для высылки корреспонденции, иначе будет отказ. Хотя в сбере предлагают писать в свободной форме. Мне пришлось переписывать заявление.

Что хотелось бы сказать в заключение поста – я в Регарде закупался стабильно на сотню-полторы тысяч в год, как юр.лицо, или физик. Не поленился и посчитал свои закупки у них. Но теперь из-за – одной видюхи и нежелания соблюдать законы, они наказаны на сотню через суд и потеряли постоянного клиента. Да сотня в год, это мелочь для крупного магазина, но теперь я закупаюсь у конкурентов.
Сарафанное радио никто не отменял, и при упоминании этого магазина – порчу им репутацию, продажей дохлой видюхи и отказом по гарантии. Возможно, ещё несколько человек, после прочтения поста задумаются и не пойдут к ним. Я считаю это достойным уроком, по соблюдению закона.
И совет тем, кто оказался в подобной ситуации – судитесь, да, это долго, но зато наверняка, в итоге прибыльно и служит уроком магазина.

Сухие цифры в итоге – я потратил 27 930(видеокарта)+15 000(юрист)+25 000 (судебная экспертиза). А получил по суду 63220 + судебные издержки 40 000 (юрист+эскпертиза )

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment