Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Кот из ниоткуда

Бум, бум, бум стучат молоточки. Все бы ничего, но стучат они прямо по голове. Изнутри. Все-таки не зря умные люди советовали не запивать водку дешевым вином, но кто же слушает этих умных людей во время пьянки?
Открывать глаза, несмотря на дикую жажду, нет никакого желания, лучше, лучше постараюсь принять позу поудобнее, может голова станет меньше болеть? Выполнить задуманное не получилось. Помешала какая-то тяжесть в районе груди. Тяжесть, которой не было еще пару секунд назад. Моментально покрываюсь холодным потом, а уж не инфаркт ли это? И все-таки открываю глаза.

Нет, это не инфаркт, это кот. Наглая, черная рожа. Сидит, точнее лежит на груди, молчит и зыркает желтыми глазами.
- Ну и отлично, - бормочу я испытывая некоторое облегчение. И испытываю его ровно до того момента, когда вспоминаю, что живу один, и никакого кота у меня нет.

- Здравствуй, белка, новый год. Откуда ты, глюк, взялся? - Комментирую ситуацию, отчаянно пытаясь вспомнить, что еще я вчера употреблял.



- Не надейся, - качает он головой, - я не глюк, и уж тем более не белка.
- Все, допился, - скорбно резюмирую я, и все-таки встаю, предварительно сгоняя наглое животное. Допился или нет, а жажду утолить надо, а заодно выпить что-нибудь от головной боли.
- Ну и где твои манеры? Нет чтобы попросить, сразу хватаешь руками. Тебе было бы приятно, если бы другие мужики руками хватали?
- Прости, глюк. Не подумал, - отвечаю я. - Но честно говоря, ты же первый начал? Я тебя на грудь не приглашал.
- Туше, - поднимает передние лапы кот, как-то умудряясь при этом не упасть, - хорошо держишься. Но если уж мы начали общаться, то зови меня Черныш.

- Как скажешь. - Сейчас мне не до него, я наконец-то обнаружил то, что искал - почти полную бутыль минералки, можно сказать настоящее сокровище.
Утолив жажду, включаю телефон. Все равно дома нечего жрать. Причем ни мне, ни коту. Странно. На часах 23-36, хотя я точно уверен, что уже утро. Смотрю некоторое время на часы, но ничего не меняется. Никогда не предполагал, что могут остановиться электронные часы.

- И связи тут нет.
- Тут ничего нет, - неожиданно отвечает кот. Ни связи, ни времени, ничего.
- Одно сплошное телевидение, - цитирую я одного киногероя, и только потом до меня доходят слова этого животного.
- Тут это где?
- В пустоте. Посмотри в окно.
Не вижу причин не послушаться. За окном все затянуто молочным туманом, ничего не видно. С неким трепетом открываю входную дверь - там тоже самое. Догадка приходит неожиданно, и я второй раз за утро покрываюсь холодным потом.

- Так это значит…
- Что все. - Кивает Черныш. - Сам виноват, кто ж после водки в сауне, начинает прямо в парилке на спор отжиматься? Да еще с твоим сердцем?
- И что дальше? Ты мой проводник?
- Он самый.
- А почему кот?
- Сам просил.

- Когда? - Начинаю я, и вдруг замолкая, вспоминая. Застолье. Как раз перед последним заходом в парилку.
- Нет, говорю я. Все-таки думаю есть переселение душ. И если это так, я бы котом пожил. Живешь себе, спишь, жрешь, хозяев ни в грош не ставишь, а они тебя на руках носят…
- И? Сказал по пьяне, и что? Все вот так и будет? Так просто?
- А тут все и есть просто. Это вы, люди все усложняете. Ну что, пойдем?
- Уже?
- А чего ждать? Или ты останешься тут, навсегда? Учти, минералка скоро закончится, воды нет, интернета нет.

- Ладно, убедил. Что делать-то?
- Просто иди за мной. - Он подбегает к входной двери, и та сама собой открывается.
Страшно. Даже очень, но кот прав. Тут уже ничего не осталось. Следую за черной тенью и вхожу в это белое марево. Сразу исчезает чувство направления, мне кажется я уже не вернусь, даже если захочу, и мне остается следовать за черным пятном - единственное, не белое в окружающем тумане. Шаг, второй, третий, и сознание меркнет.

- Холодно. Страшно. Где мама? Где все? Старасб свернуться в клубок, чтобы было теплее.
- Ой, какой хорошенький! - Голос доноситься откуда-то сверху. Поднимаю мордочку - двуногое, большое. Интересно кто это?
- Иди ко мне, малыш, - огромные лапы тянутся ко мне, легко поднимают вверх. Становится теплее, и мне не хочется чтобы это существо ушло без меня. Мурлыкаю, и тыкаюсь носом.
- Какая прелесть! Идем со мной, думаю мама не будет против чтобы ты жил с нами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments