Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

А ну верни на место!

Есть у меня хобби: иногда беру в "ремонт" у знакомых компы и буки - у кого-то не включается, у кого-то тупит, кто-то тупо просит новую винду, типа, старая надоела )))) и т.п.

Вот и в тот раз, одна знакомая предложила:

- У меня есть старый ноутбук у него экран не включается нужно починить и очень старый комп. Что с ним - я не помню, дети уже новый купили, но ты посмотри его, может с ним что-то можно сделать.

Я сопротивляться не стал. Посмотрел - ноут роняли и матрица экрана накрылась. Остальное в порядке.

С компом интереснее: открыл крышку внутри провода для передних юсб и аудио перепутаны в комок, и даже кажется, что есть лишние. Проверять не стал.



В остальном, видеокарта с аудиокартой интегрированы, и из материнки только "торчит" кулер процессора и две планки оперативки. Ну и, конечно, винчестер и DVD-привод. Поковырял я его: не работает материнка, как следствие - ремонтировать бессмысленно. Устарел полностью, если что и найдётся - то только на барахолке.

В общем, так ей и объяснил: матрица на ноут стоит столько-то, и то заказывать такую можно только почтой, а это стрёмно. А комп, лучше продать по частям, может кому оперативка, проц или винт с приводом понадобятся.

Она повздыхала, поблагодарила, денег с неё не взял - не за что.

А через день подходит она ко мне на работе:

- Скажи, а почему ты мне в компьютер не все платы поставил и проводов набросал?

Я подвис, перебираю в памяти, какие такие “платы“:

- А каких не хватает? Там две длинные низенькие стоят? Я их должен был поставить, больше, просто, нечего. Буду дома - посмотрю, но забыть я ничего не мог.

- А там ещё есть места где плат не хватает: снизу под вентилятором из три в ряд и ещё маленькие есть... А провода зачем мотком?

- Это спереди проводами входы подключены. Я их разматывать не стал. А в разъёмы на материнке вставляются разные дополнительные штуковины типа видео-аудио-сетевых карт, много разного... Но в этом случае зачем? У него всё встроенное.

- Нет, там должно ещё быть что-то.

- Что? Что там может ещё быть?

- Я не знаю! Но должно быть больше!

Я начинаю потихоньку закипать:

- Да зачем мне вообще что-то настолько старое? Мне репутация дороже, я ещё буду компами заниматься и антиреклама мне ни к чему!

- Ну а куда оно всё делось? Ты меня дурой считаешь???

- Нет не дурой, ну может чуть-чуть знаний не хватает чтобы в теме разбираться, вот и решила что там много всего должно быть.

В ответ она что-то сказала (что - память умалчивает), надулась и ушла.

С тех пор так и ходит демонстративно отворачиваясь.

Один из наших общих знакомых мне потом рассказывал, что как-то он с ней затронул тему о компах. А она и сказала: у меня ничего нет: одному дала - всё с компьютера повынимал, другой всё с ноутбука. Ничего не работает!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments