Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

Огорошило тут руководство: "У нас для вас новость, на все компьютеры сотрудников установлены системы контроля учета рабочего времени! Эта приблуда позволит нам понимать, кто сколько времени работает, и кто сколько времени хуйней страдает. Просим отнестись с пониманием, никто вам сидеть нигде не запрещает, хоть на порносайтах, работать 100% времени не заставляет, ибо это нереально, но оценивать, кто нихуя не делает, нужно".

Без особого труда (руководство в этом, конечно же, нихера не шарит и не удосужилось даже сделать процессы следилки скрытыми) я понял что программа эта Kickidler (не реклама, ибо хуйня это полная, легковычисляемая и легкоубиваемая и стоит прилично, бессрочная - 10 тыщ на один комп).

Суть программы в следующем:
- пишет лог всех процессов и открытых приложений в каждом компьютере за указанный период (день, неделя, месяц), активность в этих приложениях
- позволяет удаленно видеть все что происходит на экранах сотрудников в любой период времени, а также видеть, какой из компов неактивен более минуты, записывать это на видео (правда памяти надо дохуя на сервере)



- автоматом может считать некоторые сайты или приложения бесполезными и, соответственно указывать, что сотрудник страдал хуйней, на графике
- кейлоггер - записываются все нажатия клавиш, то есть и пароли и сообщения и все что нажато на компе.
- перехват управления компьютером если надо (например сотрудник сливает инфу конкурентам и хуяк, у него вырубилась мышь и клава)

Собственно, о чем обсуждение:
Мне по идее так-то похую, не привык на работе страдать хуйней, максимум в вк ленту полистаю, друзьям пару слов черкану, почитаю новости, заценю пару видосов, посмотрю погоду. Даже на ЯП если что и пишу, то с мобилы. Все это руководством не запрещается. Свои задачи я выполняю, как положено и в полном объеме.

Другое дело, что теперь у меня ощущение, что меня лишили личного пространства, теперь я не могу даже в вк зайти, ибо ебал я в рот светить свои личные данные и переписки на компе, где стоит следилка, которая еще и хуй знает через какие каналы проводит информацию, могут ли ее перехватить и использовать в хуй знает каких целях. Работает она, как я понял, через интернет и сторонний сервер. Кроме того, душу нихуя не греет "осадочек" - за мной следят, мне не доверяют и вообще почти "свечку держат". Еще есть опасения - все рабочие пароли и доступы к сайтам также светятся кому угодно, я даже не знаю кому.

Теперь я задумался:
- хуй с ним, не светить личные данные и работать как работал (в конце концов на данные самой компании мне похер, это не мои проблемы)
- поговорить с начальством и сказать, что это попахивает бредом, небезопасно и глупо
- послать нахуй работу, где пытаются устроить рабство в 2019 году, ибо другую работу со своими навыками я явно найду достаточно быстро

И вот вопрос:
Как обитающий здесь народ относится к подобным проявлениям контроля со стороны руководства, если такое у них уже есть, либо если бы им подобные условия создали?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments