Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

30 сребреников

Живу в Китае, женат на китаянке - вводная для тех, кто не знает.

Звонит мне отец моей жены. Спрашивает, насколько сильно люблю я его дочь. Это может означать только одно - ему пришла в голову очередная идея подзаработать. Просто так он не звонит никогда. И действительно:

— Если любишь мою дочь, ты должен понимать, лишние деньги никогда не помешают... Ребенка содержать, да и вообще... когда есть возможность, нельзя ее упускать.

— Возможность? Интригуете папа, я весь во внимании.

(А работает он в местной полиции, типа участкового.)



Разослали им разнарядку по отделениям — новое вознаграждение. На этот раз за информацию о христианских и мусульманских, да и вообще любых подпольных "церквях", сектах и прочих организациях, не одобренных компартией Китая.

Каждый раз, как я приезжаю в Гуанчжоу, он с заговорческим видом уводит меня на разговор о наркотиках.

— Ты же иностранец, сходи в ночной клуб какой-нибудь, познакомься с лаоваями всякими, найди наркоту. Ну че сложно что ли? На тебя не подумают.

Сдаём барыгу, получаем премию (до 100 000 юаней доходит), делим. Тебе хорошо — в семью деньги принёс, и мне хорошо — я звездочку хоть заработаю. Да и деньги тоже не лишние. Но как то я без энтузиазма принимаю эту идею каждый раз. Опасно же, себе дороже.

Один раз даже предложил мне по проституткам пройтись. Там награда 100 юаней за «голову», но деньги лишние не бывают, да и «звездочка на погоны». Как-то жена узнала про этот разговор, вот скандал был.

И тут новинка — сдаёшь подпольную церковь, или секту какую, культ и вот тебе 10 000 юаней наличкой (100 000 рублей). Гуанчжоу первый мегаполис в Китае, который в качестве теста запустил такую программу. Если удачно, на весь Китай распространится.

И вот предложение:

— Ты же иностранец, пошурши в интернете, найди какую-нибудь протестантскую секту в Гуанчжоу. Да там делать ничего не нужно, договорись, что на собрание придёшь, адрес попроси. Войди в доверие, в Бога хочу уверовать, ну разберешься по ситуации. Адрес мне дай, а дальше я сам.

Вот такие дела.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments