Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Соседи

Воскресенье, время приближается к 9 вечера, муж развлекает полуторамесячную дочь мелодичными переборами на акустике. Громкий стук в дверь, открываю - соседка из смежной квартиры.
- (непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) гитару! Людям на работу в 6 утра вставать!
Обещаю создать тишину и что впредь такого не повторится. Соседка, фыркнув, удаляется в свою квартиру, где продолжает орать на своего мужика до полуночи.

Понедельник, муж только пришёл с работы, я укачиваю дочь. Стук в дверь, другая соседка.
- Почему ваш ребёнок днями и ночами скачет? Я старая больная женщина, мне нужен покой.
Дальше было что-то про органы опеки и участкового, робкие попытки мужа возразить, что, мол, наш ребёнок еще и не переворачивается самостоятельно, но ее монолог продолжается до тех пор, пока я не вышла в прихожую с младенцем на руках.
- Ой, извините, теперь вижу, что это не от вас. Наверное, с четвёртого этажа.
- А вы с какого?
- С третьего.
Мы живём на пятом.



Сегодня вторник. Буквально только что отвлекаюсь от глажки на стук в дверь. Открываю - сосед, муж той женщины, что приходила в воскресенье. С утра уже пьяный.
- Вас как зовут?
- ?..Weisses
- Weisses, а на чём вы играете?
- Я? Ни на чём.
- А что за музыка у вас?
- Когда? ( припоминаю воскресный вечер)
- Ну вот сейчас.
- Вы ошиблись, наверное, это не от нас. У меня тишина полная, ребёнок маленький спит.
- А можно зайти посмотреть? Я же слышу музыку прямо сейчас.
- Нет, конечно.
Закрываю дверь. Прислушиваюсь, вроде тихо везде, музыки не слышу даже отдаленно.

Квартиру эту снимаем с сентября, раньше ни одного из этих персонажей даже не видели. Ну, тех, что через стенку, слышим периодически. Мы тоже особо не отсвечиваем, муж работает шесть дней в неделю, гитару только в выходной может на полчасика взять. Я музыку только через наушники слушаю. Ребёнок хоть и маленький, но вполне спокойный. А тут третий день подряд соседи с претензиями.
Ну ладно, первая соседка, ее еще можно как-то понять. Но как можно с 3го этажа с жалобами на топот идти сразу на 5й? И что за звуки ловит под алкогольными парами этот мужик? Весеннее обострение?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment