Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Генпрокуратура назвала объем хищений в Роскосмосе

В поступившем в Совфед докладе генпрокурора Юрия Чайки говорится, что на предприятиях Роскосмоса и Ростеха в прошлом году были похищены более 1,6 млрд руб. С документом ознакомилось РИА «Новости».

Отмечается, что выделенные деньги должны были пойти на создание «новейших разработок вооружения».

Подчеркивается, что по результатам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела.
Более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на создание новейших разработок вооружения, были похищены на подведомственных предприятиях Роскосмоса и Ростеха, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.



«По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в связи с хищениями на подведомственных государственным корпорациям Ростех и Роскосмос предприятиях более 1,6 миллиардов рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения", — говорится в докладе.

Всего в 2018 году генпрокуратура вместе с правоохранительными и контролирующими органами проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти (МЧС, Роспатент, ФМБА, ФСИН) и госкорпораций (Роскосмос, Росатом, Концерн «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО НПК «Уралвагонзавод»). Выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, выделенными на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, другие нарушения, отмечается в докладе.

Ранее в Роскосмосе объяснили «хищения средств» неправильной отчетностью.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments