Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Сделка с правосудием

Прочел на днях на Ленте.ру авторский материал об истории Тамбовской ОПГ, где упоминается о том, как один из членов этой "организации", находящийся под следствием, заключил досудебное соглашение (т.н. сделку с правосудием) и сдал главу ОПГ как заказчика убийства.

И вспомнилось мне, что в моей практике тоже была такая сделка и даже не одна. Закрыли как-то мелкого наркосбытчика. Ну как, мелкого... В наркобизнесе он являлся пешкой, но состав у него был особо тяжкий , от 8 до 15 лет л/с. Был он из числа так называемых "ауешников". Базар-вокзал, здоров бродяги, вечер в хату, все дела... При этом, не сидевший ни разу.
На аресте плакал крокодильими слезами.
О сделке он попросил сам и очень быстро, но вероятно, с помощью адвоката. По условиям сделки он обязался предоставить операм информацию о личностях ещё нескольких сбытчиков в нашем районе и дать ценную информацию, которая поможет их хлопнуть.



Обещание выполнил. Сдал всех, спустя некоторое время это вылилось ещё в несколько арестов и уголовных дел. Для себя поимел все возможные блага, включая срок ниже низшего.

В общем, как показывает опыт работы, вся эта блатная романтика и "братство А.У.Е." заканчиваются, когда пригорает под собственной жопой. По моим наблюдениям, уголовная среда- наиболее безнравственная и беспринципная, в том числе и по отношению к их собственным "законам и нормам". Там каждый второй, если не первый, готов всех слить и сдать, спасая свою жопу.

Мнение субъективное, если что...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments