Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Сама сяду, ребенок постоит: самарцы поддержали мам, чьи дети не занимают места в автобусах

Молодая мама рассказала, что, когда она заходит с ребенком в автобус, то садится сама, а ее ребенок стоит в толпе. «Он потерпит, это воспитание», - уверяет она

Молодая мать из Самары возмущена тем, что некоторым бабушкам приходится носить тяжеленные портфели своих внуков-школьников. Женщина считает, что это не правильное воспитание детей. Таким образом, они могут сесть на шею, когда вырастут.

Также женщина считает, что не правильно уступать детям место в общественном транспорте.

- Обычно сына в сад и обратно возит муж, так как он на машине. Несколько раз в месяц забираю я, и тогда мы едем домой на трамвае. Я часто замечаю - заходит мама или бабушка с мальчиком (бывает уже 5-6-7 летними мальчиками), сажают его. А сами рядом стоят. Стоят, держа в руках сумки, пакеты. Я, может, эгоистка, но я сажусь сама. Если позволяют условия, сына ставлю рядом и обнимаю его, чтобы не упал случайно. Если места мало, сажаю на колени. Буквально сегодня видела двух бабуль - одна тащила рюкзак 10-летнего парня, другая, еле стоя на ногах, ехала в трамвае, но 6-летку усадила. А потом вы чего ждёте от мужчин?? Чтобы они место уступали? Сами растите таких, дамочки, - высказалась женщина.



Как не странно, но многие пользователи соцсетей поддержали женщину и решили, что так и надо воспитывать сыновей.

Однако нашлись и те, кто «отругал» молодую маму.

- А вы рюкзак 10-летнего ребенка поднимали? Хотите, чтобы пупок развязался? Как специалист по безопасности пассажирских авто перевозок, в прошлом, скажу, места для детей не просто так впереди отмечены спец.знаками. Это безопасность вашего чада. Как и кресло в автомобиле. Резкое торможение, и какой-нибудь человек весом в 100 кг повалится на ребенка. Или ребенок улетит о поручни. Мало не покажется. Причем тут воспитание. Есть нормы безопасности. Соблюдайте, - говорит Оксана Д.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments