Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Звонки с продажами. Как бороться с этим

Последнее время все чаще сталкиваюсь с агрессивным телемаркетингом. Это когда раздается звонок на телефон и вам пытаются что то продать.
Эти звонки можно разделить на 3 уровня дерзости.

Уровень 1.
Звонит “живой” человек и предлагает что то продать, например: страховку, билеты в театр, кусок луны, все что угодно.

Уровень дерзости 2. Вместо человека, запись продажи. Чаще, это почти загробный голос, предупреждающий что у меня есть право на бесплатную консультацию юриста, гинеколога-сантехника, или похоронного агентства. В случае моей заинтересованности нужно нажать на кнопку “1” для связи с консультантом.

Третий Уровень дерзости (уровень Бог) 3. Вернее тут уже не дерзость, а охуевание. Звонит телефон и как только берешь трубку сразу сброс. Расчет на то что мы сами перезвоним и за наши же деньги нам будут парить какое то гавно.
Если ваш номер телефона попал в эти базы, то ни уговоры, ни угрозы с просьбой больше не беспокоить обычно не помогают.



Давайте разберем с вами наиболее эффективный метод борьбы. Нужно создать такие условия, чтобы ваш номер они сами внесли в “черный список” и больше не беспокоили.

Для этого нужно понять как и зачем работает подобная система.
Компании закупают базы телефонов, для “холодного прозвона”.

В первом варианте в большинстве случаев такие звонки осуществляют колл центры. Это компании работают на аутсорсинге. В штате у них работают люди, звонари, которым в целом плевать на товар который предлагают, на компанию заказчика, на вас, на все кроме их зарплаты.

Задача сотрудника проговорить вам в уши текст, по определенному сценарию. Эти ребята получают деньги либо за дозвон, либо за время разговора, либо за согласие клиента. Бывают разные схемы, но теперь мы понимаем, что с ними договариваться о прекращении звонков смысла нет. Они не принимают таких решений. Да и как писал выше, в целом им все равно.

Лекарство есть.
Уязвимое место в таких компаниях это стоимость минуты звонка с вами. Чем дольше менеджер с вами разговаривает, тем дороже вы становитесь заказчику. Если не лень и есть время, ведите диалоги максимально долго, удерживайте менеджера до последнего, проявляйте “интерес” к продукту или услуге.

Если этот менеджер всего первое звено, где выявляются потребности то вас переведут на другую линию к более опытным продавцам. С ними схема та же. Слушайте, соглашайтесь, тяните время. В итоге, проговорив с вами несколько часов, а для компании это тысячи рублей, по вам начнут писать не лестные комментарии. Да они это делают.

Поняв таким образом что вы “неадекват” вас удаляют из базы. Это случится не сразу, так как сначала вы попадете в базу “горячих клиентов”. Это просто нужно пережить. Поверьте, мониторинг по поведению клиента там ведется. Есть алгоритмы, которые валидируют базу на предмет вовсе не нужных контактов.

Если по подобному сценарию начнут работать большинство “жертв”, у компании заказчика начинаются сильные расходы, не сопоставимые с прибылью. И обычно заказчик отказывается от данной услуги.

По второму варианту, когда робот на связи. Действует так же как и по первому сценарию. Нажимаем на кнопки связи с менеджером и ебем им мозг.

По третьему сценарию. Я в целом не перезваниваю на незнакомые номера. Но если очень любопытно кто там позвонил, сделайте так же, один гудок и сброс, но уже с вашей стороны. Вам скорее всего перезвонят сами и тогда уже снова первый сценарий.

Меня эти неожиданные звонки откровенно достали. По роду работы, знаю уязвимые места таких компаний. Все эти способы испытал сам. Меня беспокоят все реже. Если таким образом работать сообща, то такой тип продаж изживет себя очень быстро как нерентабельный.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment