Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Как я в офисе работал. Автоматизация

Раз в неделю наш отдел (я, старший специалист(мой босс) и фин. директор(главный босс над боссом)) делали отчетность: прибыль, бюджет, рентабельность, управленческий баланс итд.. Ну как мы, делал всё я, а мне потом помогали писать пояснительные записки.

Занимала эта работа примерно 4-5 часов. Суть работы - обработать массив данных в Excel, эти данные раскидать по разным файликам и отправить всем на почту. В итоге получалось порядка 30-40 файлов, каждому мелкому и не очень руководителю, соответственно столько же писем. Массив был примерно 30 000 строчек. По указанию руководителя нужно было копировать массив в специальную форму, где он собирался по статьям и уже с разбитой раскидывать по всем отчетным файлам.

Меня дико бесила эта бесполезная работа копипаста и путем нехитрых манипуляций с гуглом получилось сделал так, что копируя данные в один файл всё автоматически заносилось во все 30-40 файлов. Пересекаясь в курилке поговорил с местным айтишником, он предложил написать мне скрипт, кт при запуске сможет отправлять всем письма, если они содержат определенное название.

В итоге по моим подсчетам все это дело стало занимать около 5 минут. Будучи довольно наивным я решил законченную работу презентовать своему отделу.



Вот меня уже распирает от счастья и энтузиазма. Копируя данные я будто заношу меч перед казнью. Я выгружаю данные и вставляю их. Одно мгновение и можно проверять. Мой босс с большим недоверием начал всё проверять(так получилось почему то относился он ко мне как к парню недалёкому, возможно были на это причины у него). Проверив всё и удостоверившись, что данные копируются верно он на меня посмотрел и спросил примерно следующее: "Что ты теперь будешь делать? Ты бы не торопился так, а то создастся впечатление, что мы ничего не делаем. Что вообще зря ты всё это затеял итд". Моему расстройству не было предела. В голове рисовал у себя следующие проекты, отчеты у других отделов, которые я смогу упростить. Я потратил очень много сил, графомански сидел и выверял каждую строчку, значение. Тестил это всё дело не раз. Упростил работу хрен знает во сколько раз. А мне предложили сидеть тихо и поменьше инициатив своих внедрять. Данный случай кстати плохо отразился на моём отношении с непосредственным руководителем и плохо повлиял на результаты моей аттестации.



Естественно мне запретили всё это внедрять, и настоятельно рекомендовали делать так как делали раньше. Айтишнику не дали добро на разработку скрипта. Я пытался выкручиваться и заполнять свои формы и всячески маскировать, то что я делал это не в ручную.

Именно в этот момент я открыл для себя Пикабу. Извините пожалуйста, что с ошибками, наверное не сильно могу в русский язык(((

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments