Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Научите ребенка драться!

Сейчас много шума ходит вокруг подросткового насилия. То там школота кого-то изобьет, то сям за волосы потягает... И все бурно возмущаются "Раньше такого не было!". Так вот: это видеокамер раньше не было. А разборки между малолетками были (а то и жестче, чем сейчас), есть и будут. Такова природа. Любой звереныш, подрастая, пытается самоутверждаться, завоевывать авторитет в коллективе. Только одним для этого хватает мозгов, другие же берут силой и унижением слабых. Но речь пойдет не об "крутых" говнюках, а об их жертвах.

В новостной ленте подряд мне попались два поста о том, как школьницы избили сверстниц. Разные люди, разные города... А в видео одно и то же, от чего меня и бомбит. Жертвы послушно встают на колени и позволяют себя избить. Даже убежать не пытаются, хотя их и не держат. И вот какого черта, а? Где их гордость? Где самоуважение? Или они наивно думают, что так им достанется меньше?.. В этом и есть проблема этих детей, людей. Они отказываются бороться за себя, даже не попытавшись.




Скажите, я пустобрех, и что можно сделать против толпы? Ну да, ничего. Не спорю. Но можно хотя бы сохранить свое достоинство, а не быть терпилой. Кусайся, царапайся, руками во все стороны махай, пытайся ухватить за волосы, уши, бей в пах, глаза. Твоя задача —защитить себя. И как показывает жизнь: от неадекватного психа, несущегося навстречу, с воплями "ааааа, всех порву, идите сюда, суки!" , убегут все. Себе дороже связываться. Кстати, когда-то мой одноклассник так и решил проблему с издевательствами.

Поэтому, если вы хоть немного любите своих детей, научите их драться. И не надо обязательно прям боевых искусств. Достаточно хотя бы просто привить им осознание, что вторую щеку подставляют идиоты. Объясните еще в детском садике, что дать сдачи — правильно. Это не сделает из ребенка террориста или наркомана. Но он прежде всего морально будет способен постоять за себя. Он будет знать, что ТАК МОЖНО. Что можно высказывать свое мнение, если оно даже не сходится с мнением коллектива. Что можно не проглатывать обиду. Что можно ударить в ответ — обидчик не неприкосновенный. И кстати да, травмы, полученные в драке, вряд ли окажутся серьезнее, чем от удара в лицо с вертушки, покорно стоящему на коленях человеку. А если уж ваш ребенок не способен проявить ответную агрессию, научите его хотя бы убегать. Тоже навык полезный.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments