Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Почему никогда нельзя заступаться за женщин



Был такой старый советский сериал "Берега" В главной роли актёр с трудно произносимой фамилией Мегвинетухуцеси. Особую популярность и любовь зрителей ему принес образ Дато Туташхиа. в этом фильме. В одной серии некие абреки в кабаке, соблазняют дочь хозяина. А героя просят заступиться. Дато отказывается, объясняет это тем что на этот раз он спасёт дочь от позора, перестреляет этих абреков, но в следующий раз его здесь не будет. И если женщина хочет бесчестья то она его получит рано или поздно. А он - за зря, получит грех на душу в виде убиенных душ.



Так что пусть всё идёт само по себе.
Эта сцена тогда вызвала разрыв шаблона с моём маленьком детском мозгу. Как же это так герой и не заступился за слабую девушку.
Вот такое "воспитание" у большинства мужчин было взлелеяно советской системой образования.
Что делать когда вы идёте и видите, что по вашему мнению, женщину, девушку, бъют или пристают на улице? То есть вы идёте, она визжит, просит помощи. Тут сложный вопрос.

Так как в реальной жизни если кого-то бъют - то всегда есть за что. Всегда есть какой повод, всегда есть мотив. Без мотива женщин абъюзят только в художественных фильмах про гопников или в статистике феминисток. Там, в фильмах, всё просто - шла компания ублюдков, им захотелось - они взяли кого и изнасиловали. Вот просто так. В реальной жизни всё гораздо сложнее. Порядочные люди никогда не попадают в подобные переплёты. Хорошо воспитанные люди научены избегать подобных провоцирующих или конфликтных ситуаций. Умная девочка и отличница никогда не появится поздно в стрёмных местах, в провоцирующей одежде, подвыпившей или с провоцирующим поведением.
Это нонсенс.
А вот всякие разные проститутки, истерички, алкоголички и безбашенные люди - для них это что-то вроде спорта. Это для них естественная среда. Желание получить порцию адреналина. Такие попадают в передряги постоянно.
А тут появляетесь вы, весь такой правильный и справедливый. Так что когда увидели подобную сценку и решили впрячься на стороне "пострадавшей", весьма вероятно что исход будет не такой романтичный как вы видели в фильмах или лелеяли своих мечтах.
А именно:
1. Вас отмутозят те же гопники.
2. В случае контактов с правоохранительными органами женщина может сказать что видит вас в первый раз. Или вообще перепутает вас с нападавшими.
3. Женщина встанет на сторону "насильников" и скажет - вы напали на её сами.
Вы сядете на одну скамью с этими же гопниками от которых её благородно защищали.
Так что просто проходите мимо такой сценки. Не искушайте судьбу.

От меня лично.
В современном государстве, как и в любом другом, любая инициатива по нападению на другого человека - наказуема. У государства монополие на насилие, так что если вы возьмёте на себя, по собственному почину, без спросу, работу полиции или скорой, вас посадят и по сути будут правы. Вызвать полицию или наперевес с кулаками и ножом лезть на бандита, защищая чужого человека? Ответ - если ты идиот, то лезь, если ты умный - вызывай полицию.

Помни - у тебя есть свой род и за него умереть можно. За чужой род - лучше не помирать, если только не война и не общий призыв и то лучше не помирать. Мать тебя рожала не для того, что бы ты смело дрался за чужих девок с чужими мужиками, об этом тоже подумай.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment