Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Разведданные

Лет 10 назад отдыхали с друзьями в Евпатории. Как то раз, по многолетней привычке, пошёл менять деньги на рынок а не в банк - курс выгоднее. Поменял у местного татарина гривны и пошёл по делам. Часа через 4, пересчитав деньги понял что не хватает больше половины, расстроился и стал "отматывать" время назад вспоминая все операции с деньгами. Всё припомнив пришёл к выводу что меня, таки, кинул меняла на базаре. Менял он так - довольно крупную сумму, гривен 900, выдал мелкими купюрами по 10 и 20 гривен (это меня удивило - зачем размен отдаёт, но не насторожило). Когда он мне выдал деньги я при нём пересчитал и не хватило 10 гривен, меняла забрал деньги, пересчитал их, подтвердил что ошибся, доложил 10 гривен и вернул пачку. Я положил её в карман и ушёл. По всей видимости, при пересчёте он совершенно незаметно для меня забрал примерно половину толстой пачки купюр.

Пошёл с двумя друзьями, Лёхой и Мишей, на рынок с менялой поговорить. Я был ужасно подавлен тем, что меня обманули как младенца и до конца не хотел в это верить. Зашли на рынок и сразу к обидчику. Миша с ходу стал на него наезжать, я неуверенно предъявлял обвинения в обмане, а Лёха куда-то слился, чем меня немало расстроил. Татарин увидел сомнения на нашей стороне и попёр в контратаку: "Да вы охерели меня меня обвинять! Вы за это ответите! Я сейчас позвоню серьёзным парням и вы серьёзно пожалеете!" (всё это другими, более подходящими словами) Мы с Мишей уже начали тушеваться и тут, откуда ни возьмись, появляется Лёха и как попёр на менялу с угрозами, толчками и наездами! Меняла стал спиной сдавать назад в пространство между ларьками угрожая нам расправой, градус напряжения резко возрос...



Он выхватил телефон с криком "Кизда вам, ща приедут парни и перережут вас!" Я прикинул возможные проблемы и подумал, что украденные деньги не стоят того, Миха тоже засомневался, но Лёха пёр как танк! И вот, как только меняла оказался зажат между ларьков, он резко поменялся буквально во всём - перестал махать руками и угрожать нам и тихим спокойным голосом сказал: "ладно, ребята, сколько я вам должен?" Сказать что я был удивлён - ничего не сказать...))

Получив свои деньги назад мы быстро ушли с рынка и идя по улице радостно обсуждали произошедшее. И конечно спросили Лёху куда он свалил в начале, когда должен был быть с нами. И Лёша спокойно ответил: "Ну куда вы, дураки, сразу полезли ни чего не разузнав? Пока вы орали как макаки с этим разводилой, я подошёл к бабуле, которая семечками торгует, и спросил обманщик ли этот тип и отдаёт ли украденное. Бабушка подтвердила, что он кидала и деньги отдаёт, если "толково пошуметь!"

Вот что значит актуальные разведданные. Молодец, таки, Лёха))

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments