Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Плюсы и минусы низкого роста у девушек

В общем, я 148, хз, когда я расти перестала, я всегда была ниже всех в школе/в институте/на работе. Высокой мне быть не в кого, мама 154, бабушка 147, самый высокий у нас папа, 168-172 примерно.

1. Когда спрашивают, какой у меня рост, потом очень сильно удивляются и говорят "я думал(а) 160 где-то!", о цифрах меньше 150 редко кто слышал не у детей.
2. С повальной модой на похудение одежду стало покупать попроще, я легко могу найти и то, что мне мало, но все джинсы, длинные платья, пальто приходится подшивать. Рукава у длинных кофт тоже, но я стараюсь такие просто не брать, или закатывать.
3. Найти ботинки тоже не большая прям проблема. Много где есть 35 размер, учитывая то, что я живу в Москве. В крайнем случае, я покупаю в детском отделе. Главное выбрать совсем уж без цветочков и тд) Но это решаемо)
4. С верхних полок в магазине приходится просить доставать людей вокруг, обычно все реагируют очень позитивно, и уходят радостные, что кому-то помогли)
5. В общественном транспорте очень тяжко. В метро я не достаю до верхних поручней, но встав у бокового, люди начинают пихать в центр, я так понимаю, что с посылом "там пусто?! Хрен ли стоишь тут?", иногда пихают очень неистово и зло.



6. Любой высокий человек, который стоя рядом со мной начинает доставать телефон из кармана бьёт мне в лицо локтем, пожалуйста, смотрите назад, это просто адище. Я реально хожу в метро с блоком перед лицом.
7. Также в метро дамы с сумками-молотами бьют мне по коленкам очень неприятно. В принципе, в общественному транспорте в час пик ездить сложно, выбрать место, где стоять, сложно, но это дело привычки. Как-то в электричке женщина поставила мне на голову книжку, я настолько офигела, что ничего не сообразила сказать, просто скинула книгу. Хз, что это было.
8. На станции метро, где есть переходя посередине, иду вдоль станции очень свободно, так как поток людей идёт ближе к концу платформы, чтобы не биться головой. А я легко иду в самом начале)
9. Дома у меня 2 табуреточки в комнате и на кухне, но вообще наверху я стараюсь ничего важного не хранить. Только, что может редко понадобиться.
10. Я стараюсь не носить кепки/шляпы, потому что мама лет в 13 мне сказала, что я реально метр с кепкой.
11. Вообще все считают, что быть такой маленькой, это довольно мило, и всем, с кем я встречалась, это наоборот нравилось.
12. Я очень мало ем, из-за соотношения веса/роста. Многим кажется, что это ненормально, но это обыкновенное количество еды, больше мне не нужно.
13. Вес у меня тоже маленький, 44 кг, и это какбы не прям худая, но и не толстая. Средне вполне. Но всех мой вес адски шокирует, хотя для моего роста он норм.
14. Я очень редко ношу каблуки, потому что даже если я надену огромные каблучищи, то я все равно останусь маленькой. Тогда какой вообще смысл?)
15. Меня иногда не воспринимают всерьез. Со мной могут снисходительно говорить гардеробщики и администраторы, считая, что я ещё маленькая.
16. В барах стойки высотой мне по шею, вероятно, со стороны это очень смешно)
17. Все зеркала, кроме моего дома и редких случаев, висят слишком высоко
18. Очень сложно ходить на концерты. Я ничего не вижу. Приходится или сидеть у парня на плечах, или, страдая, смотреть откуда-то сбоку. А лучше ходить на маленькие группы и пробираться вперёд.
19. У меня очень много высоких друзей. И, когда они делают один шаг, я делаю 2-3. Это научило меня очень быстро ходить.
20. Было очень грустно, когда пыталась научиться играть на гитаре, а пальцы по длине не доставали, чтобы взять аккорды. Баре зажать у меня так и не получилось. В лет 14 бросила гитару. В 24 купила себе укулеле, очень радует)
21. В институте меня много раз ловил тренер по дзюдо и хотел завербовать к себе, чтобы на соревнованиях московских институтов, я принесла медаль в своей весовой категории, так как там не набирается даже трёх участников)
22. Спорту, в принципе, не мешает, но я много лет занималась большим теннисом, и закончила на том, что любой толковый противник быстро понимает, что меня надо гонять по углам, чтобы устала и начала ошибаться. Не знаю, связано это с ростом или отсутствием таланта, но уже ближе к профессиональной сфере этим меня задавили.
23. Я часто шучу насчёт своего роста, мне вообще не обидно. Совершенно не комплексую, что я маленькая, что ту поделать-то) Такая уж родилась)

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments