Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Сочинение на тему – Зачем нам нужно пить!

В виду участившихся постов на тему,- “хватит бухать” или “смотрите какой я молодец, уже много дней не пью”, я решил тоже поделиться своими мыслями на эту тему. Может кому интересно будет почитать.

Последние 10 лет я как истинный ценитель и поклонник легкого похмелья не упускал возможности порадовать себя пивасиком, литрами так 4 в день!, ну или как подобает истинному джентльмену бутылочкой коньяка, хотя водки надо признать, я выпил гораздо больше других крепких алкогольных напитков. Стоит отметить, что во мне 100 кг. и мне 43 года. Мне повезло, здоровье позволяет не сильно задумываться о тяжких последствиях ежедневного возлияния горячительным, главное поесть перед сном. Ну и я никогда не был поклонником опохмеляться, то есть я мог полдня ходить мучиться, а когда похмелье отпускало, я с чистой совестью садился глушить пиво. Подозреваю, что это более или менее стандартная модель алкоголизма. Нормального здорового мужика. Ну да ладно, это все лирика, перейдем к сути повествования.

Во время одного семейного праздника мне выпала честь в одно лицо “глушить водку” и я в этом деле преуспел, приблизительно за 3 часа я уговорил 0,7 особо даже не закусывая, меня конечно развезло, но как то не на долго, придя домой я приготовил ужин и сел читать книгу, и вот тут меня осенило – Алкоголь мне ничего не дает, алкоголь не приносит радости и уж совершенно точно здоровья он мне тоже не прибавляет! Тогда зачем он мне?!



Нет смысла рассуждать на тему вреда алкоголя, лучше порассуждать на тему пользы трезвого образа жизни. И так, понеслась.

Нейроны – Мозг штука клеевая и он наш друг. Он с удовольствием принимает новую информацию и всегда нам благодарен за трудности, которые мы преодолеваем. Нашему мозгу необходим новый опыт и знания. В ясном уме, когнитивные функции расширяют поле восприятия.

Здоровье – организм работает как часы, сон отличный, легко засыпаю, легко досыпаю, на крепкий полный сновидений сон уходит 8-9 часов, утро бодрое и позитивное. Сошёл постоянный отёк и изменился цвет кожи. Появилось желание заниматься физкультурой (турник, отжимания, бег). Я сам чувствую, что стал приятней пахнуть, (я не про перегар).

Секс – не то чтоб что-то изменилось, но совершенно точно, я стал нежнее и внимательней, (качество так сказать выросло).

Быт – стало не сложно помыть посуду или убраться в доме. Ясный ум легко поддерживает чистоту.

Коммуникабельность – алкоголь оказывается, не нужен для веселых посиделок, что бы веселиться достаточно хорошего настроения, нет желания лезть везде со своим мнением, можно просто выслушать собеседника без навязывания своего “пьяного мнения”.

Свобода – больше не надо париться по поводу “остаточного” когда садишься за руль. Не думаешь о алкоголе в течении всего дня и вечера, вечером в магазине выбираю не бухлишко, а печенки. И это здорово!

И так, что я получил за два месяца трезвости?

Заметную экономию бюджета, я стал сильнее, прибавилась мышечная масса там где она нужна и ушел жирок там где он не нужен, теперь я все время на позитиве, оказывается, медитировать не так уж и сложно, (ясный ум легко контролирует собственное сознание).
Я чувствую, что здоров (нигде ничего не ломит и не ноет), я нравлюсь сам себе, (даже по утрам), и т. д. и т.п.
А главное, Я СВОБОДЕН!

Пора переходить к смыслу сего Magnum Opusa – Зачем нам надо пить!
Г-гармония.
Я думаю, пить нам нужно по тому, что мы хотим. Нет смысла себя в чем-то ограничивать, организм меня не похвалит, если я его чего-то лишу, силовые методы бросания вообще вредны и не эффективны. Гармония она важна во всем, живя в гармонии со своим телом, мы легко почувствуем, что надо выпить или наоборот пора остановиться. Не стоит игнорировать желания своего любимого, “Я”. За прожитые годы, я например, понял, что если я хочу мороженного, надо его съесть, потому что это мой мозг прикинул, что организму не хватает определенных белков или жиров которые он получал в мороженном. Или на примере алкоголя, моему организму просто необходимы все витамины и элементы, содержащиеся в пиве, вот я его и любил по этому. Я уж не говорю, про то, что нас ждет за стенами нашего дома, серость, уныние, грубость, ну как это всё не скрасить, определенны количеством промилле в крови?!
Мозг тебе подсказывает, что надо бухнуть? Так выпей, возможно, что мозг просто не придумал еще как он сможет переключаться из Гамма волн в Альфа волны. Да и что то я не заметил, что бы кто то отупел, постоянно принимая алкоголь, те кто изначально были тупыми такими и остались, а так у нас у всех падает активность мозга, но это возрастное.
Синька зло? Конечно. Но опять же, я не говорю про тех, кто бухает до беспамятства, я говорю про людей знающих норму или хотя бы пределы своих возможностей. Так что слушайте себя, когда придет время, вы сами все поймете, надо оно вам или нет.

БОНУС

Мой способ попрощаться с алкоголем прост, но занимает много времени.
Важно отличать привычки от желания, даже на слух эти фразы сильно отличаются –я привык бухать (не круто), -мне надо выпить (слова человека контролирующего себя).
Задай себе вопрос, а я хочу сегодня пить? Привычка скажет, конечно, а вот организм может сказать, НЕТ. Получается, что мозг сам решает, нужен ему алкоголь или нет. Ну а дальше, таких дней будет все больше и больше. У меня на это ушло три месяца, но поскольку это добровольный способ, я не чувствую себя ущемленным, а мой организм не чувствует себя жертвой которую чего-то лишают. А я ведь, даже не планировал завязывать, оно как то само получилось.

З.Ы. Справедливости ради, надо признать, что пару раз я пил пиво за эти два месяца. Но мне не понравилось, ни мое состояние, ни мое самочувствие, муть какая то в голове, плохо спал и на утро настроение было поганое.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments