Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Я не оплачиваю кредиты. Принципиально

Тут девушка придумала лайфхак, как брать кредиты и не платить их. Читаю и ох..ю, "а что так можно было?" Там у нее прям много постов, как взяла кредиты, как коллекторы приходили, как все лесом таки ушли.

Муж взял новую квартиру в ипотеку, а мне, как хозяйке, захотелось обставить ее новой красивой мебелью: поставить шикарную кухню, сделать симпатичную детскую, купить огромный диван в спальню. Но что может себе позволить простая российская семья, где муж и жена работают от зари до зари? Сами понимаете- ничего.

Мужнина зарплата (а он нефтяник, на секундочку- опасная и тяжелая работа) уходила вся на ипотеку и немножко на еду. Моя едва покрывала расходы на детский сад. В общем, жить нам в новой квартире с голыми стенами и ждать лучших времен. Но я по другому решила. Моя зарплата маленькая, но официальная, так что кредит мне на кухню( тысяч 200) мне дадут. А остальное? Так и на остальное дадут, я ни разу в жизни кредиты не брала- абсолютно чистая кредитная история. Только надо все в один день купить, чтобы банки не знали, что у меня кредитная нагрузка есть.



В общем пришли мы в салон, месяц проектировали кухню, спорили, выбирая фурнитуру и раковину. Наконец все выбрали: кухню и встроенную технику к ней. Завершив проект, огорошили продавца, что все это хозяйство на двести с лишним тысяч берем, но в кредит.

Он оформил все это дело в каком то банке ( когда разбираться начала, оказалось, что генеральный директор- армянин, а владелец вообще турок- до сих пор они от меня и рубля не получили), и мы довольные вышли, через месяц нам привезут нашу кухню, а пока пойдем выбирать детскую и новый компьютер.

Подождите, спросите вы. А что дальше? Как платить то будете? А никак. В поликлинике мне платят 20 тысяч рублей. Ну подавайте на меня в суд, хоть все разом. Максимум, по-исполнительному листу вы можете 10 тысяч от меня получить. Больше половины не вычитают по закону.

Пени и штрафы- все фигня. Когда дело до суда доходит, судья принимает во внимание лишь основной долг и проценты по договору.

В общем, живу я уже полтора года спокойно, только один банк, где я диван брала, догадался на меня в суд подать, а не коллекторам передать. Им я выплачиваю по десять тысяч, по исполнительному из зарплаты, ну то же самое, чтобы я по кредитному договору им выплачивала. Только я отсрочку себе сделала на целый год. Остальные банки пока отдыхают. Может они тоже соберутся с силами и подадут в суд, но это будет совсем другая история.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →