Смарт-кэжуал

Много лет назад, я работал в одной небольшой, но достаточно богатой компании в должности руководителя ИТ отдела.

В силу специфики бизнеса, мы пользовались очень дорогим пакетом услуг от интернет провайдера и поэтому входили в число вип-клиентов.

И вот однажды, этот провайдер (ныне поглощённый одним из операторов большой тройки) решил пригласить на свой новогодний корпоратив представителей своих клиентов. Мне позвонили:

- Здравствуйте, вас беспокоит компания Метроком (решил не скрывать, чего уж там). Мы решили пригласить вас на наш корпоративный вечер. Проходить мероприятие будет в пивном баре "Пафос и смерть нищим" (не помню название, но он вроде и сейчас существует и находится на стрелке Васильевского острова). Скажите, вы придете?

- Замечательно. Я, конечно же, посещу это мероприятие.



- И ещё, забыла заострить внимание на одном моменте. Это пивной бар, поэтому можете сильно не заморачиваться с дресс-кодом. В одежде достаточно придерживаться стиля смарт-кэжуал.

- Да. Хорошо. Я понял.

На самом деле я нихера не понял. Полез гуглить. Инфы было очень мало, но как я понял, это что-то типа повседневной одежды, но чуть более нарядной чем обычно.

В урочный день я надел свои самые непропёрженные джинсы, свой самый свежий свитер с оленями, побрился и почистил ботинки. Глянул на себя в зеркало. Ну вылитый смарт-кэжуал.

Когда я вошёл в бар меня встретил ведущий в смокинге, и куча фотографов. Они объявили мое появление, сделали кучу снимков и помогли найти менеджера, с которым я работал (до этого мы лично не встречались).

Все, абсолютно все кого я увидел были в костюмах. Девушки в вечерних платьях сверкали украшениями и голыми коленками с высоты своих каблуков. Менеджер окинул меня брезгливым взглядом.

- У нас тут предоплачены напитки. Вот вам купоны на 3 пива. - сказал он, отделив 3 бумажки от жирной пачки, - Будет что-то нужно - найдете меня.

Я стоял с этими сраными бумажками, в джинсах и свитере с оленями и думал, как незаметно свалить, но тут из темноты в углу я поймал чей-то печальный взгляд. Да! Это был мой товарищ по несчастью. Жертва смарт-кэжуал. Чувак в джинсах и свитере. Я взял 2 пива сразу и подошёл к его столику.

- Пивная вечеринка, смарт-кэжуал. - сказал я показывая на свой наряд.

Когда мы закончили ржать, то увидели ещё одно растерянное лицо. Тоже в смарт-кэжуал. На этом вечере нас было трое оленеводов...

В общем, менеджер ко мне больше не подошёл. Покупать пиво за свой счёт, мне не хотелось. Да и чувства праздника не было. Вечер закончился быстро. А на следующий день мне позвонила та же девушка и поинтересовалась моими впечатлениями о празднике.

Я рассказал ей про смарт, про кэжуал, про 3 пива без закуски в темном углу. Попросил передать пламенный привет моему менеджеру и больше не приглашать меня на такие мероприятия.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…