Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Тётя, я здесь не работаю!

Есть на просторах англоязычных интернетов такой форум где люди делятся историями, в которых их по ошибке приняли за сотрудников (обычно продавцов) и пытались заставить “выполнять свои обязанности”.

Переводом этой истории я решил поделиться с вами, мой читатель, из-за невероятной концентрации наглости.

Тётя, верни мне мой телефон!
_______________________________
Представьте себе что вы очень плохо знаете математику, но мечтаете стать разработчиком компьютерных игр. Представили? Так вот это про меня. Я учусь на факультете Информационных Технологий (в оригинале Computer Science), и с моим мизерными математическими познаниями, которых чудом хватило на вступительный экзамен, это ночной кошмар. Но я не сдаюсь. Практическое программирование, операционные системы, руководство проектами и прочие прикладные дисциплины я схватываю на лету, но вот курсы, требующие теоретических познаний, даются мне с боем.



Худший день недели это среда. В среду у меня лекции по математическим дисциплинам. Я не люблю среду. После лекций я собираю себя по кусочкам и иду в торговый центр, чтоб вечером утешить себя мороженым и просмотром какой-нибудь комедии на Netflix.

И вот иду я по торговому центру в наушниках и пытаясь заглушить душевные страдания Сабатоном на полную громкость, никого не трогая, как вдруг кто-то выхватывает у меня телефон. Никто не попытался обратиться ко мне, похлопать по плечу, помахать рукой у меня перед глазами или привлечь мое внимание каким-либо другим образом.

Я был в растерянности. Телефон просто взял да и испарился у меня из рук. Несколько мгновений я провел оглядываясь по сторонам, пока не увидел миниатюрную тетку 145-150см ростом (для справки, мой рост – 178 см) и порядка лет 40-50 на вид, с моим телефоном в руках. Какая-то тетка просто выхватила мой телефон из моих пальцев.

Музыка все еще звучит из беспроводных наушников, но мое внимание уже нераздельно сконцентрировано на Тётке-Похитительнице (ТП).

ТП: Ну наконец-то мне удалось привлечь мое внимание! Найди-ка мне …

Я (перебивая её): Верните. Мне. Мой. Телефон. Немедленно.

ТП: Эээ нет, голубчик. Теперь это мой телефон. Тебе не положено ходить с телефоном на работе. Значит так, мне нужно молоко, хле…

Я: Немедленно верните мой телефон! У меня был тяжелый день. Не будите во мне зверя. Верните мой телефон и всё будет хорошо.

ТП: Какой у тебя был день, меня не колышит, мне нужно чтоб ты меня обслужил. Если мне понравится твоё поведение, я верну телефон твоему начальнику.

Тут мои мозги наконец включаются на полную мощность, и до меня наконец доходит что происходит.

Я: Тётя, я здесь не работаю! Верните мне мой телефон или вы пожалеете!

Похоже я зацепил её больное место. Я никогда раньше не видел чтоб человек покраснел от ярости за мгновение.

ТП: Ах ты ленивый ублюдок! Где твой начальник?!!

И с этими словами она сорвалась с места. Мой телефон всё еще был у нее в руках, поэтому рефлекторно я попытался ее задержать. Знаете, есть такие поводки для служебных собак с короткой ручкой-дугой прикрепленной к ошейнику? Вот так я эту тетку и схватил за рукоятку от рюкзака, благо она была такая коротышка.

ТП (во весь голос): ПОМОГИИИТЕ! ГРААААБЯЯЯТ!

На вопли прибегает третий участник этого спектакля, Менеджер (М)

М: Что происходит?

ТП: Этот ублюдок пытался отнять мой телефон!

М (мне): Немедленно отойдите от этой женщины!

Я отпускаю ее рюкзак и отхожу на шаг, и чудо из чудес, ТП опять срывается бежать к выходу. Я только что отсидел три пары предметов, которые еле понимаю. Я измотан и раздражен. Из всех дней недели, среда это худший день для кражи моего телефона. Игнорируя менеджера, я бросаюсь в погоню. Хорошо что коротышкам бегать трудно. Я нагоняю ее у выхода и резко дергаю за рукоятку рюкзака, да так что она теряет равновесие и садится на пол. Шутки окончены, тварь!

Я: Верните мне телефон, я всё прощу.

ТП (светясь ярче тысячи солнц от ярости): ПОМОГИИИИТЕ! ГРАБЯТ!

Через несколько мгновений нас нагнали менеджер и охранник. Охранник незамедлительно оттолкнул меня от ТП и обратал в свои медвежьи объятья.

Я: Она отняла мой телефон! Пускай она вернет мой телефон!

ТП: Врешь, это мой телефон!

Я: Ваш? Тогда разблокируйте его!

ТП: Чтооо?

Я: Докажите что он ваш! Разблокируйте телефон. Спорим что не сможете?

ТП: Чего это я обязана разблокировать свой телефон по первому требованию?

М: Послушайте, я не знаю кто прав, кто виноват. Это действительно лучший способ доказать, что это ваш телефон. Пожалуйста, разблокируйте его.

ТП: Там мои фотографии, я не обязана их никому показывать!

Я: Вы хотите сказать, мои фотографии заметок лектора из университета?

Я (Менеджеру): По хорошему это не решить. Пожалуйста, вызовите полицию.

М: Сейчас вызову.

ТП: Какая к черту полиция? Это мой телефон! Я никому не обязана ничего доказывать! Я пошла!

Я: Никуда вы не уйдете! Это мой телефон и я могу это доказать. (просто к сведению: тут охранник решает меня встряхнуть, чтоб выглядел повиноватее, да так что клацнули зубы).

Наконец появился наряд полиции (П) и ТП “объясняет” им свою сторону событий.

Картина маслом: Миниатюрная женщина рассказывает как хулиган, которого охранник держит в медвежьем захвате, пытался отнять ее телефон и стукнул её так, что она упала на пол. Правдоподобно? Правдоподобно. Я бы поверил.

П: Сэр, пожалуйста расскажите что произошло. Вас обвиняют в весьма серьезных проступках.

Я: Это мой телефон. Она выхватила его у меня и дважды попыталась с ним убежать и я просто схватил ее за рюкзак, чтоб не допустить кражу.

Мама с детства вбила в меня уважение к полиции, да и какой смысл приукрашивать – в магазине камеры на каждом углу.

П: Вы можете это доказать?

ТП (нервно хихикая): Это мой телефон!

Я: Я могу разблокировать этот телефон своим отпечатком пальца и паролем. Кроме того на моих часах есть функция “найти телефон”. Если охранник меня отпустит, я это продемонстрирую.

Охранник ослабляет захват и я запускаю “найти телефон” на часах. Телефон начинает звенеть.

ТП (нажимая на кнопку чтоб телефон перестал звенеть и поднеся его к уху): “Дорогой, перезвони позже. Какой-то мерзавец попытался отнять мой телефон и я сейчас занята разговором с полицией. Целую!”

Я (опять запустив “найти телефон”): Ой, смотрите, вам опять кто-то звонит!

ТП краснеет.

П: Мадам, пожалуйста разблокируйте телефон.

Она нажимает несколько кнопок наугад и через три попытки на экране появляется надпись “Слишком много неправильных попыток, попробуйте еще раз попозже”.

Полицейский смотрит на ТП своим полицейским взглядом и я понимаю что победил.

ТП: Что вы на меня все ополчились? Я забыла свой PIN от стресса!

П: Пожалуйста передайте телефон сюда. Если этот молодой человек сможет его разблокировать, будет лучше, если у вас наготове будет очень убедительное объяснение своего поведения.

ТП неохотно передает телефон полицейскому, а полицейский – мне.

Я дотрагиваюсь пальцем до сенсора и через мгновение на экране появляются иконки и обои – фотография меня с подружкой.

ТП: Это потому что он не захотел меня обслуживать! Я это сделала потому что эти ленивые продавцы не хотят работать, а начальство на это не обращает внимание! Кто-то же должен был его проучить!

М: Мадам, он здесь не работает. Я его в жизни никогда раньше не видел!

ТП: Врешь! Он одет как продавец!

М: Не все, кто одеты в темные брюки и светлую рубашку, работают здесь продавцами.

ТП: Но… но… но…

Полицейские взяли ее под руки, посадили в полицейскую машину и увезли. Похоже ее объяснение было недостаточно убедительным. На прощание я получил килограммовую банку с мороженым на халяву в качестве извинения от менеджера за причиненное ТП и охранником беспокойство.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments