Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Кому сдавать?

Основной проблемой обучения на моём факультете Информационных технологий, как ни странно, были не информационные технологии.

Проблемы были по всяким непрофильным предметам: политология, социология, история края и другие. Самой большой занозой в задницах большинства первокурсников была философия, точнее её двинуто-фанатичная преподаватель. Если тебе повезёт и на третьей пересдаче ты вымолишь тройку, то ты счастливчик. В общем, валили там наглухо и эффективно. Но не суть.

Был у нас среди сотрудников ВУЗа какой-то начальник чего-то там, уже не помню, но если ты с ним знаком, то можешь купить абсолютно любой предмет за вменяемую сумму.

Так вот, как-то раз на факультете было собрание преподавательского и аспирантского состава. Вместе с деканом около 10 докторов, раза в три больше кандидатов и еще больше преподов - время летней сессии.



Раздаётся неловкий стук в дверь, заходит весьма эффектная первокурсница, улыбается своими белоснежными винирами и спрашивает: "Извините, не подскажете кому сдавать за философию?"

Декан её переспросил, мол где сдавать?

"Нет, меня МихалПалыч попросил занести за философию ему!" - бойко парировала юная соображуля.

А МихалПалыч был на этом совете, как один из преподов - его лицо в ту минуту освещало кабинет подобно аварийной красной лампочке.Слышно было, как он потихоньку нарезает канат в штаны и выпускает остатки духа через брюки.

У декана и четырёх завкафедр в синхронном гневе зашевелились и поседели и без того седые усы. Сказать, что они охренели, это было даже как-то мягко. Скорее всего не потому, что они не знали о взяточнистве в стенах альма-матер, а от беспросветной тупости их студентов, чей образцовый представитель так уверенно пришёл сдавать за философию. Но декан - человек старой закалки, принципиальный и неподкупный, его научные труды и достижения были на слуху далеко за пределами города, вот он и не закрыл на это глаза.

Как итог, девочку отчислили, МихалПалыч попал под служебную проверку и увольнение; полетели головы на всех кафедрах факультета, потому что (внезапно ага) аспирантки ставили зачеты за карты летуаля, кто-то просто за деньги, а лично я как-то сдавал за съемый жесткий диск и бутылку джемесона. Была проверка из органов с установкой прослушек - два уголовных дела о взятках, даже были репортажи по каким-то местным каналам. Всё из-за того, что девочка не вовремя занесла за философию.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments