Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Истории из общежития. Тройня

Мне повезло с общежитием. Я жил в общаге с блочной системой: две комнаты, туалет и ванная комната в блоке, кухня на этаже. Комнаты назывались "Двушка" и "трёшка", хотя в трёшках чаще всего жило по 4-5 человек. Ставили двухярусные кровати и весело жили.

Я жил в двушке. Однажды комендант общежития решил расселить трешку моего блока и под замес попали все. Весь блок разъехался по общаге.

Меня переселили с 7 на 11 этаж. В двушку, где обитала "мертвая душа", человек, который числился, но не жил в комнате. Оставшись один, обитатель этой комнаты решил строить ячейку общества - перетянул в комнату свою девушку и все у них было классно и здорово. Пока я не приехал.

Интерьер в двушке был максимально прост: две кровати вдоль стен, стол у окна, полки на стенах и место под холодильник и небольшой стол, где можно поставить чайник, например или использовать его для приготовления еды.

В этой комнате расположение было несколько другим. Посреди комнаты стоял стол, оставляя для прохода не более 20 см от кроватей. Возле окна на тумбочке стоял телевизор. Камень преткновения - стол посреди комнаты, сжирающий всё свободное пространство.



Так зародился первый конфликт. Я пришел в комнату, познакомился с соседом и сказал, что стол надо переставить к окну. Так будет достаточно места, чтобы не мешать друг другу.

- Нет, мы с Мариной привыкли за этим столом сидеть друг напротив друга и делать домашние задания.

- Дим, а что у Марины нет своей комнаты, где она может делать свои задания?

- Есть, но вдвоём же лучше.

- То есть я могу пригласить в нашу комнату своих друзей и одногруппников делать домашние задания?

- Нет. Она же моя девушка.

Логики я не понял и когда Дима ушёл, я переставил стол к окну, подвинул свою кровать, в сторону окна, убрал его тумбочку на его половину комнаты и занялся раскладыванием вещений в шкафу.

Вечером стол стоял на старом месте. Пройти к кровати было сложно. Встречала меня Марина.

- Если тебе что-то не нравится, то вали на все четыре стороны. Мы тут живем, и не тебе менять тут что-то.

Это было очень странно. Я решил поговорить с Димой. Но разговор не принёс никаких результатов. То была веселая неделя - стол переставляли по 3-4 раза на дню.

Дальше больше.

Однажды я пришел с работы уставший и немного злой. Работал я монтажником-сборщиком гаражей "ракушка" и зимние сборки сочетали в себе хорошую оплату с желанием поскорее прийти домой, сходить в душ и завалиться спать.

В комнате была Марина. Я сказал, что устал сегодня и хотел бы принять душ и отдохнуть. Попросил её пойти к себе в комнату.

Марина никуда уходить не собиралась и вообще, если мне что-то не нравится, то она уже сказала, что мне делать.

Я пошел в душ и вышел из душа совершенно голый и со словами: "Епт, полотенце-то я забыл!" Вытерся в комнате и надел чистое белье и завалился с книжкой на кровать.

Марина потеряла дар речи и пялилась в телевизор совершенно молча. Около 11 вечера я попросил её выключить телевизор, потому что он мне мешает спать. На что я получил гениальный ответ:
- Это общежитие. Здесь все делают, что захотят.
Я сел на кровать.
- Марина, не думаю, что тебе понравится то, что я хочу сделать сейчас. Если ты не испытываешь удовольсвия от созерцания выбрасывания телевизора в окно и выталкивания тебя из комнаты в коридор.

Марина выключила телевизор и ушла из комнаты.

На следующий день у меня состоялся разговор с Димой, что подобное поведение со стороны Марины неприемлимо и я бы хотел, чтобы он с ней провел разъяснение о том, что свобода действий не должна вторгаться в чужую жизнь и создавать дискомфорт другим людям.

Дима не понял. Дима сказал: "Если ты хочешь спать, то уснул бы со светом, телевизором, магнитофоном и пьяными танцами над ухом".

Так я понял, что уважительного сосуществования у нас не получится.

Буквально через пару дней Дима устроил романтичный вечер для Марины. И тут снова я приперся.

Дима предложил выйти поговорить со мной в коридоре.

- Дим, какие у тебя секреты от Марины? У меня от нее тоже нет секретов после того, как она видела меня голым.
- В каком смысле?
- Она тебе не рассказывала? Марина, чего не рассказала? ты же обо всём расказываешь.
- Мы хотели побыть вдвоём, поэтому мог бы ты пойти куда-нибудь на пару часиков?
- Нет. Я никуда не хочу идти. И не хочу создавать неудобств никому из своих друзей, так как в гости меня сегодня никто не приглашал. Да и у меня на вечер были свои планы.
- Тогда просто сходи погуляй где-нибудь.
- Я не пойду никуда гулять, гостить, в магазин, библиотеку и еще куда-то. У меня есть свои дела.

Марина вскочила из-за стола и убежала из комнаты. Дима побежал за ней.

Я занялся своими делами - душ, ужин, мытье посуды, домашние задания. Время к ночи, я ложусь спать. Сквозь сон слышу как вернулись мои романтики, расправили кровать, максимально громко делая все, что для этого нужно.

Наступило затишье, которое вскоре сменилось на копошение. В какой-то момент копошение в кровати прервалось фразой Марины: "Нет, я так не могу!"
Я сквозь сон пробурчал: "Всё ты можешь. Мне рассказывали"
марина вскочила с кровати и наскорую руку одевшись, выбежала из комнаты.

Следующим днём Дима пригласил меня к коменданту общежития.

Комендант спросил, в чём проблема и почему мы не можем ужиться. Взрослые люди и всё такое.
- Понимаете, я не могу объяснить своему соседу, что это ненормально, когда в комнате, расчитанной на двоих человек постоянно находится еще один человек, впридачу другого пола. Наверное вы понимаете, что испытывает человек, возвращающийся после работы и который просто напросто хочет походить по комнате в трусах, лечь на свою кровать и просто так полежать.
- О каком человеке идет речь?
- Наверное Дима забыл сказать вам, что в нашей комнате постоянно находится и ночует его девушка.
- Как такое возможно? Это недопустимо. Я тоже живу в общежитии и у меня есть сосед по комнате, но я даже дочь свою в гости не приглашаю без того, чтобы спросить приглашение у Николай Степаныча. Конечно любой человек должен иметь возможность отдыхать, приходя домой.

Дима был подавлен и огорчён. Комендант строго настрого запретил постоянное нахождение Марины у нас в комнате под угрозой выселения любовников из общежития.

На этом можно было бы и закончить, но история имела продолжение.

Дима сказал, что в соседней комнате, тоже в двушке, живет его друг и одногруппник, который хотел бы переехать на мое место. Дима предложил поменяться комнатами, мол комендант не против.

Я сходил посмотреть, что там за двушка и подумал, что лучше уж так, чем постоянные контры с этой недоячейкой общества. Убедился, что сосед из двушки не против, я собрался и в один вечер переехал.

Через пару дней, возвращаясь с работы, увидел нового соседа Димы и по совместительству его друга, сидящего в коридоре на корточках с книжкой.
- Гуляешь?
- Да
- Давно?
- Полчаса, наверное. Не знаю.
- Понятно. Увидимся!
С новым моим соседом было тоже не без приключений. В двушке стояла лавка для штанги и временами в двушке было 5-6 человек, выполняющих разные силовые упражнения на ней. Но это совсем другая история...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment