Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Маленький принц и забытый рюкзак



Некоторое время назад я потеряла в метро рюкзак. Ну, как потеряла… Я забыла его в вагоне. Потому что шел седьмой рабочий день без выходных, и по пути на работу ранним воскресным утром я просто вырубилась от усталости.

Когда я очнулась, я поняла, что проехала нужную станцию, посему вскочила, как потерпевшая, схватила свой самокат, подняла с пола упавший телефон с наушниками и молниеносно выскочила из вагона. Дальше, чертыхаясь, я возвращалась на нужную мне станцию, переходила на соседнюю ветку, старалась не заснуть уже на финишной прямой к работе…

За две станции до выхода мне понадобилось что-то найти в рюкзаке, и вот тут-то в глазах у меня потемнело. Потому что я поняла, что рюкзака-то со мной и нет… А в рюкзаке у меня в тот день были не только документы и ключи от квартиры. Там были вообще ВСЕ документы, которые только могут накопиться у человека за всю его жизнь, включая оригиналы свидетельств о смерти родственников, загранпаспорт, все банковские карты, включая кредитные, и даже карточка фитнес клуба и абонемент в бассейн. А, ну, и конечно, в рюкзаке были все мои наличные деньги, включая последнюю зарплату, и зарядка от телефона, на котором оставалось заряда процентов тридцать…



То есть – если бы я уже не была седой, в это утро я бы поседела как нечего делать.

Первое, что пришло мне в голову – выйти на станции и обратиться к дежурному у эскалатора. Добрый седовласый дедушка посочувствовал мне и отвел практически за ручку к дежурной по станции, сидящей за таинственной железной дверью рядом с туннелем. Женщина выяснила у трясущейся меня, на каких ветках метро и в какой промежуток времени я проезжала, сделала пару звонков по внутренней линии и отрицательно помотала головой.

- Нет, - говорит, - никому не передавали вашего рюкзака.

А дальше они с добрым седовласым дедушкой посоветовали мне не отчаиваться и съездить в депо обоих веток, на которых я могла забыть рюкзак.

И тут началось невообразимое. Я приезжала в одно депо, рассказывала ситуацию, показывала фотографию рюкзака, работники метрополитена присвистывали, похохатывали и уверяли меня, что с рюкзаком моим я могу попрощаться, ибо такая красота только дураку не нужна. Затем из одного депо меня гнали в противоположное, и там надо мной тоже похохатывали..

В одном из депо на мой вопрос: «А вот вы же проверяете поезда на конечной станции…» надо мной вообще поржали в голос и сказали: «Ну, что вы, девушка, какая проверка? У нас тут знаете сколько поездов? А сотрудников знаете сколько? В лучшем случае мы проверяем один из десяти поездов на наличие бомжей, а на личные вещи вообще не смотрим…»

Когда я приехала в очередное депо и спросила, зачем меня гоняют туда-сюда, неужели нет какого-нибудь внутреннего телефона, по которому можно просто позвонить и спросить, не находилась ли такая-то вещь, чтоб я не тратила драгоценное время и могла предпринять еще какие-то действия, работники хмыкнули и сказали, что нет таких телефонов, что в общем-то не помешало самой первой дежурной по станции сэкономить мне это самое время и сразу позвонить куда нужно...

В общей сложности в то утро я провела в московском метрополитене порядка трех часов, не считая дороги на работу. Безрезультатно. Последние работники метрополитена, чье утро сделала моя история, сказали мне, что чудес не бывает, что надо быть реалисткой и что рюкзак мой уже подарен какой-нибудь маленькой таджикской девочке…

Нет, я, конечно, давно хотела поменять имя и фотографию в паспорте, но не так...

Я приехала на работу к обеду, выдохнула и приняла ситуацию.

И тогда Он позвонил мне. Он назвал мое имя с характерным акцентом и сказал всего три слова: «Сумка... Нагорная... Полчаса…». Этого было достаточно, чтобы я вновь сорвалась с места, как потерпевшая. Коллега одолжила мне одну поездку в метро...

И вот я приезжаю, а на станции - никого. Я звоню, а парень по ту сторону моего телефона начинает заливать какую-то тему про то, что он меня ждёт в машине на улице... И стою я посреди пустой станции и думаю: «Ну, и чего? Сяду я сейчас в его машину, и никто больше меня не увидит... И паспорт у похитителя мой как раз с собой... Какой предусмотрительный, однако...

Не может же звонивший не хотеть продать меня в рабство? В конце концов он же как-то узнал мой телефон... А его в моем паспорте не написано

И вот я поднимаюсь к турникетам и пытаюсь объяснить похитителю, что если я выйду из метро, я больше в него не зайду, потому что у меня нет денег (деньги-то мои, как мы помним, у него в моем рюкзаке), и он бы меня бесконечно выручил, если бы не похищал меня и не продавал в рабство, а подошел бы к турникетам метро…

И вот я вижу Его. Он ждёт меня у этих самых турникетов. Он красивый, улыбчивый, хорошо одет, совершенно не говорит по-русски и совсем не похож на сексуального маньяка. Зато хорошо разбирается в соцсетях. Именно так он нашёл меня в моем рабочем аккаунте Инстаграма и ... позвонил... Потому что я добавила туда такую функцию для удобства моих заказчиков...

А рюкзак Тот, Кого я приняла за моего похитителя, нашёл там, где я его оставила: в вагоне поезда. То есть мой спаситель ехал всю дорогу и смотрел на рюкзак: если метро до сих пор не взорвалось, то рюкзак явно забыла какая-нибудь соня... А отдать не смог утром, потому что надо было вовремя прийти на работу. А сейчас - перерыв...

Машиной мой спаситель (его звали Хасан) назвал маршрутку. Он хотел объяснить мне, что стоит на автобусной остановке. Там рядом стройка. А он приехал в Москву из Кыргызстана и работает здесь строителем... Отдал мой рюкзак. Денег с меня не взял. И даже пополнить баланс своего телефона в качестве благодарности мне не разрешил. Такой вот принц.

И вот я в полуобморочном от усталости и стресса состоянии вернулась на работу, в свой магазин, и все покупатели загораживают мне дорогу и начинают спрашивать: «Ну, как? Ну, что?».

Я просто забыла тот факт, что если хочешь, чтобы о твоей тайне узнало как можно больше народу - нужно рассказать о ней моей коллеге Вале и добавить шепотом: «Только никому не говори...»

- Да мы тут все за Вас волнуемся!!! - начали отовсюду восклицать мои покупатели.

И Валя кричит мне вдогонку: «Что - неужели все на месте? Даже карточку Тройка не спи@дили?»

В рюкзаке же оказалось все на месте в нетронутом первозданном виде. Его даже не открывали. Мои имя-фамилия оказались написаны на карточке фитнес-клуба, которая лежала во внешнем кармане. Вместе с картой Тройка.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments