Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Про шумных соседей пост

Навеяло одним роликом в ютубе, где доведенный до ручки сосед "снизу" изобрел ударную машину, запускающуюся строго по таймеру в разрешенное время, этакий "бамс"-"бамс"-"бамс" по бестолковым головам шумных соседей.

Случилось мне пожить в новом микрорайоне, покупал тогда однушку в новостройке. Сделал ремонт, заехал, осмотрелся по соседям, вроде приличные люди, только вот не здороваются, но не критично, может я им просто не нравился. Ну еще наблевали откуда-то сверху на внешний блок кондиционера, ну с кем не бывает, снял крышку, отмыл. Заодно и с окон и подоконника подтеки убрал, такие вещи надо сразу убирать, а тот как подсохнет, уже шкрябать надо.
Периодически по выходным, ну как периодически, в смысле регулярно по выходным собиралась где-то несколькими этажами ниже или выше веселая компания, где женщины звонкими пьяными голосами подпевали Юре Шатунову, но недолго, часов до трех ночи. Точное место расположения хора выяснить так и не удалось, тот кто вызывал милицию, направлял ее почему-то на мой адрес. Милиция всякий раз уходила, убедившись, что петь я не умею. Думаю наводил на меня сосед снизу, любитель стучать по батарее по любому поводу. Наверное за то, что однажды я спустился к нему узнать в чем кроется причина этих стуков, ну побегали дети раз в году днем, просто у ребенка был день рождения. Дверь ему не ломал, просто попросил открыть, ну может случайно назвал пидарасом. Так я извинился после того как он сказал, что это не он, но дверь мне так и не открыл. Я еще хотел спросить его зачем он курит сидя на очке, что весь дым у меня в совмещенном санузле, но за разговором как-то забыл.



Напрягся я после того, как надо мной появилась растяжка "продается", кто же заедет? Приличная семья азиатов с шестью детьми или может молодая одинокая женщина "призывного возраста"? Интрига, однако. Будут жарить селедку или нет?
В-общем, въехала молодая семья без детей, муж такой интеллигент в очечках и миниатюрная фифа. Ну думаю, вот это подфартило.
И тут началось. Интеллигент оказался вовсе не таким, как выглядел. Строго три раза в неделю он звонил кому-то по сотовому, обещал вые..ть в рот оппонента, его жену и всех родственников. Текст угроз я привел почти дословно, он не менялся.
Потом он начинал гонять свою жену, ругался матными словами, она визжала и просила вызвать милицию. Потом крики прекращались и они начинали сношаться. Видимо без этой прелюдии им было не интересно. Я слышал все и удивлялся, как очкарик умудряется такое творить в постели.

Все-таки современные строительные нормы уже не те, что были раньше. Я слышал все, как цокала когтями по паркету их собака, как фифа, собираясь на работу ходила туда-сюда по квартире, цокая каблуками.
А потом очкарик купил велотренажер, звук был такой, будто надо мной едет поезд. Я погуглил и успокоился, по статистике велотренажеры забрасывают через месяц и далее они используются как вешалка для одежды. Так и вышло. Хотя жена как-то встретила его в лифте и попросила купить хотя бы коврик.

Иногда я и сам встречал их в лифте, он такой весь интеллигентный, а-ля студент, она вся такая эффектная мини-брюнетка. Тихие, скромные. Даже как-то неудобно было спросить, действительно ли она оказывает на стороне услуги интимного характера, что муж называет ее блядина и когда он все-таки от обещаний по телефону вые..ть неизвестного оппонента и всю его родню до седьмого колена, перейдет к делу.

А потом я съехал, надо было расширятся, но уехал не сразу, а после того, как в соседнем подъезде застрелили двух армян. Так и не дождался когда в грузовом лифте поменяют стекло счетчика этажей, на котором кто-то любовно ножиком вывел цифры 05, а тут еще крыльцо стало отъезжать от подъезда. Деревянным плинтусом УК конечно щель закрыла по периметру, но все равно сквозняк.
Жалею, что так и не узнал, в какой квартире так чудесно пели, были подозрения, что в магазине, которой располагался на первом этаже, но фактов не было. Потом слышал появились грунтовые и фекальные воды в подвальном помещении, мол дом был построен с нарушениями на месте бывшего болотца.


Сейчас живу в отличном месте, лифты чистые, стены не исписаны. Поют редко и такое впечатление, что вполголоса, ну как во времена революции. Соседи-и те здороваются. Видимо стали видеть во мне тоже приличного человека.

Всем приличным соседям посвящается.
Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments