Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Вонючий коллега

Здравствуйте все. Поздравляю с сегодняшним праздником всех, кого он касается. Тема, с которой я к вам обращаюсь, отнюдь не праздничная. Работаю я в сфере добычи полезных ископаемых. В нашем отделе нет рабочих должностей, все инженерные. У нас два офиса в разных концах города, часть отделов в одном, часть отделов в другом. По долгу службы часто приходится из своего офиса ездит в другой.

Дело в том, что у меня на работе ОЧЕНЬ СИЛЬНО (да да, именно капсом) воняет коллега. Воняет так, что лично мне хотелось бы, что лучше бы от него воняло дерьмом, ибо из двух зол выбирают меньшее. Мы работаем в одном отделе, и когда я захожу к начальнику подписать какие-либо документы, увидя его, я не захожу в кабинет, потому что мне (!) стыдно. Воняет он, а стыдно мне. Можно по силе запахов в разных кабинетах понять, в каком из них он был давно, а в каких недавно.

Вонь от его присутствия продолжается минут пять. По рабочим вопросам он периодически заходит в различные «высокие» кабинеты. Его это, видимо, не парит. Раньше, когда мы работали в одном офисе, он садился со мной за один стол в столовой. И у нас с ним произошёл разговор приблизительно следующего содержания (я - я, к - коллега):
Я: «К, у тебя дома нет проблем с вытяжкой/вентиляцией?»
К: «есть, а откуда ты знаешь?»
Я: «дело в том, что от твоей одежды воняет плесенью и сыростью, у меня такая проблема (с вытяжкой/вентиляцией) была, я одежду по 2-3 раза перестирывал перед работой, с людьми же работаем».



Ответом К было молчание. Как сотрудник он хороший, как человек тоже. Был бы козлом по жизни, было бы проще ему на его вонь указать. Воняет он одновременно и сыростью, и плесенью, и нестиранными вещами, немытым телом, не чищенными зубами. Подозреваю появление многих комментариев о том, что я разбираюсь в запахах. Отвечу сразу, я просто перечислил все запахи, которые мне кажутся отвратительными.
У нас есть огромный цех, в котором ремонтируется оборудование и автомобили. По запаху в этом цехе можно знать, был ли здесь наш сотрудник недавно, или нет. Ему 35 лет, двое детей, инженер.

Отношение непосредственных коллег к этому: начальник, как и я, стесняется ему на это указать. Другой сотрудник говорит, что вполне возможно, что он сам (К) этот запах не чует. Однажды, на заре нашего знакомства, он попросил после работы докинуть его домой. Это было фатальной ошибкой: за час в пробке его вонь впиталась в сидения моей любимой машины. Проветривал пол-дня: оставил опущенными стекла и из окна квартиры караулил свой авто :)

Собственно, вопрос: как бы вы ему указать на его запах/вонь? Если все же указали, а проблема не ушла, то как бы вы поступили дальше?
В интернете гуглил решение этой проблемы, как люди с этим борются, ничего не нашёл.
Благодарю за внимание.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments